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Accueil » Toutes les recettes » Menu de la semaine du 16 au 20 mai

Menu de la semaine du 16 au 20 mai

10 mai 2022

Les envies de salades et de recettes fraiches et ensoleillées ont pointé leur nez chez nous. Il faut dire que le thermomètre n’est pas innocent dans cette affaire, le retour de vacances au soleil non plus d’ailleurs. Je vous propose d’ailleurs une recette ramenée dans ma valise pour le menu du week-end…

Place au menu riche en bons légumes de saison et en recettes gourmandes !

 

Le menu de la semaine

Lundi

Quiche courgette-chèvre-origan (pâte maison à l’huile d’olive) - la cerise sur le maillot

Quiche courgette-chèvre-origan (pâte maison à l’huile d’olive)

Mardi

Saltimboccas de dinde

Mardi veggie

Bricks aux blettes comme des spanakopitas - la cerise sur le maillot

Bricks aux blettes comme des spanakopitas

Mercredi

Rouleaux de printemps à ma façon

Rouleaux de printemps aux crevettes

Mercredi veggie

Rouleaux de printemps végétariens - la cerise sur le maillot

Rouleaux de printemps végétariens

Jeudi

Salade de pâtes aux courgettes, mozzarella et jambon de Parme - la cerise sur le maillot

Salade de pâtes aux courgettes, mozzarella et jambon de Parme + option veggie

Vendredi

Parmentier de lieu aux épinards et à l’aneth - la cerise sur le maillot

Parmentier de lieu aux épinards et à l’aneth

Vendredi veggie

Parmentier végétarien - la cerise sur le maillot

Parmentier végétarien

 

Idées pour le week-end

Entrée

Salade zaalouk aux aubergines - la cerise sur le maillot

Salade zaalouk aux aubergines

Plat

Dos de merlu, légumes nouveaux, cidre et piment d’Espelette - la cerise sur le maillot

Dos de merlu, légumes nouveaux, cidre et piment d’Espelette

Dessert

Trifles light aux fraises - la cerise sur le maillot

Trifles light aux fraises

 

Les à-côtés

Dans mon panier de la semaine pour accompagner ces petits plats et assurer des menus équilibrés (quantités pour 4 personnes) :

  • 1 concombre
  • 1 kg de tomates
  • 500g de carottes râpées
  • une salade nettoyée

Batch cooking express, ce que l’on peut préparer à l’avance

  • la quiche aux courgettes que l’on réchauffera 15 minutes à four doux (120°) ⎮conservation 3 jours dans le plat couvert au réfrigérateur (ou au congélateur).
  • les bricks aux blettes que l’on réchauffera 15 minutes à four doux (120°) ⎮conservation 2 jours dans un récipient fermé au réfrigérateur (ou au congélateur).
  • le parmentier que l’on réchauffera 15 minutes à four doux (120°) ⎮conservation 3 jours pour la version végétarienne et 2 jours pour la version au poisson dans le plat couvert au réfrigérateur (ou au congélateur).
  • les éléments de la salade de pâte que l’on assemblera le jour J⎮conservation 3 jours au réfrigérateur dans des récipients fermés.
  • les rouleaux de printemps⎮conservation 24h pour la version aux crevettes, 2 jours pour la version végétarienne, chaque rouleau entouré de film puis dans un récipient fermé.
  • un grand bol de vinaigrette pour les salades / crudités de la semaine.

NB : si vous optez pour la congélation, faites le dès le refroidissement complet du plat (après mise à température ambiante puis refroidissement au réfrigérateur), dans un contenant adapté (boîte hermétique fermée, sachet congélation…).

Recettes et courses

Astuce : Mettez les recettes que vous ne souhaitez pas imprimer / retrouver dans la liste de courses à zéro dans la colonne du nombre de portions.

 

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2 commentaires / classé dans : C'est nouveau, Menu de la semaine
Tagged: newsletter

Commentaires

  1. Beatrice Portale dit

    12 mai 2022 à 20 h 51 min

    Bonsoir Stéphanie
    Je pense qu il y a un souci au niveau des listes de courses
    La liste de courses ne correspond pas aux recettes de cette semaine mais au menu de la semaine dernière . Du 9 au 13….
    Cordialement

    Répondre
    • Stéphanie dit

      12 mai 2022 à 21 h 21 min

      Bonsoir Béatrice,
      c’est exact et je viens de corriger. Merci de me l’avoir signalé.
      Bonne soirée

      Répondre

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auteure et blogueuse culinaire, je partage ici mes recettes de tous les jours saines, gourmandes et de saison

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