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Menu de la semaine du 17 au 21 janvier
Varié, gourmand, équilibré et riche en bons légumes de saison, le menu de la semaine ne déroge pas à la règle qui fait son succès.
J’ai l’impression que vous avez beaucoup aimé les suggestions pour le week-end, alors j’ai réitéré la chose en vous proposant 3 recettes à préparer tranquillement pour les repas entre amis, en famille, en amoureux et même en solo, après tout cuisiner n’est pas réservé aux tribus.
D’ailleurs, j’en profite pour vous rappeler que vous pouvez modifier le nombre de portions sur les recettes, la quantité d’ingrédients s’adaptera automatiquement. L’autre option, c’est de ne rien toucher et d’avoir des restes, une option que j’aime beaucoup pour avoir mes déjeuners déjà prêts, plus qu’à réchauffer.
Comme la semaine dernière, Comme à la boucherie est partenaire du menu de la semaine, je vous en dis plus en détail avec toujours un code promo pour découvrir leurs produits et leurs services.
Le menu de la semaine
Idées pour le week-end
Boucherie traditionnelle, ils proposent également des races emblématiques de la gastronomie française et internationale comme le boeuf Salers ou l’Angus d’Argentine. Les produits vendus sont choisis quotidiennement sur le Marché de Rungis.
Pour ce menu, je vous recommande les escalopes de dinde pour la soupe thaï et les sauté de porc pour le porc au caramel.
Offre découverte ➽ Comme à la Boucherie vous offre 10€ de remise dès 80€ d’achats avec le code CERISE.
Les à-côtés
Dans mon panier de la semaine pour accompagner ces petits plats et assurer des menus équilibrés (quantités pour 4 personnes) :
- 1 betterave cuite au four
- 1 salade verte nettoyée
- 1 chou rouge émincé
- 120g de riz basmati pour accompagner le porc au caramel
Batch cooking express, ce que l’on peut préparer à l’avance
- les patates douces rôties que l’on cuira 5 minutes de moins et que l’on réchauffera 15 minutes à four doux (120°) ⎮conservation 3 jours au réfrigérateur un récipient fermé.
- le velouté de fenouil ou la soupe tom Kha kai que l’on réchauffera à feu doux le jour J ; pour la soupe tom kha kai, on ajoutera le lait de coco et les nouilles le jour J⎮conservation 2 jours au réfrigérateur, 3 jours pour le velouté de fenouil dans un récipient fermé.
- le porc au caramel que l’on réchauffera à feu doux le jour J pendant la cuisson du riz⎮conservation 2 jours dans un récipient fermé.
- les flans de poireaux que l’on réchauffera 15 minutes à four doux (120°) ⎮conservation 2 jours au réfrigérateur un récipient fermé.
- le stromboli que l’on cuira 5 minutes de moins et que l’on réchauffera 15 minutes à four doux (120°) ⎮conservation 3 jours au réfrigérateur un récipient fermé.
- les conchiglioni que l’on cuira 5 minutes de moins et que l’on réchauffera couvert 15 minutes à four doux (120°) ⎮conservation 2 jours au réfrigérateur un récipient fermé.
- un grand bol de vinaigrette pour les salades / crudités de la semaine.
NB : si vous optez pour la congélation, faites le dès le refroidissement complet du plat (après mise à température ambiante puis refroidissement au réfrigérateur), dans un contenant adapté (boîte hermétique fermée, sachet congélation…).
Recettes et courses
Astuce : Mettez les recettes que vous ne souhaitez pas imprimer / retrouver dans la liste de courses à zéro dans la colonne du nombre de portions.
On va encore se régaler cette semaine !!! Merci
J’essaye un rééquilibrage alimentaire mais autant dire que c’était mission impossible avec 3 ados à la maison… et pourtant aujourd’hui je ne cache plus ce que je mets dans mes plats , je leur dit bien haut « Des légumes! » et tout le monde en re demande !!
Un grand merci Alexandra pour ce message qui fait très plaisir et attaque ma semaine avec le sourire.
Je vous souhaite également une belle semaine gourmande.
Merci pour ces recettes ! Il n’y a pas une semaine où je ne consulte pas votre site pour avoir des idées de cuisine, gourmandes, savoureuses, changeant de l’ordinaire et équilibrées. Un grand merci à vous pour tout ce travail que vous faites pour nous.
Un immense merci à vous Véronique pour ce gentil commentaire qui me rappelle pourquoi j’aime tant partager sur mon blog.