Tom Kha Kai de dinde

Tom Kha Kai de dinde - la cerise sur le maillot
Tom Kha Kai de dinde – la cerise sur le maillot

La célèbre soupe thaï un peu revisitée

Nostalgique de notre voyage en Thaïlande, c’était en décembre 2019 mais ça me semble si loin… Du coup, je regarde les photos et je mange thaï ! Bon certes, il manque quelques degrés, la plage, le soleil, la végétation luxuriante… Stop j’arrête ! On va dire qu’il manque 2 ou 3 éléments de décors mais les papilles s’y retrouvent.

Je fais régulièrement le curry de crevettes massaman et des variations autour de la célèbre Tom Kha Kai, cette soupe emblématique de la cuisine thaïlandaise, que je revisite à ma façon comme ici avec de la dinde.

C’est parfait pour le dîner car léger et bien chaud. Vous pouvez y ajouter quelques champignons de Paris coupés en morceaux ou une poignée d’épinards frais à la dernière minute pour apporter une petite dose de légumes en plus.

La recette de la soupe thaï à la dinde

Tom Kha Kai de dinde - la cerise sur le maillot
5 de 8 évaluations

Tom Kha Kai de dinde

Une revisite à ma façon, avec de la dinde, de la célèbre soupe thaïlandaise, la Tom Kha Kai, légère et savoureuse.
Préparation 10 minutes
Cuisson 20 minutes
Temps total 30 minutes
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Pour 4 personnes

Ingrédients

  • 300 g d’escalopes de dinde
  • 100 g de nouilles de riz
  • 1 oignon
  • 4 cm de gingembre frais
  • 20 g de mélange d’herbes thaï Picard ou votre mélange maison (coriandre + citronnelle + et une pointe de piment ou sauce pimentée)
  • 500 ml d’eau
  • 1 cube de bouillon de volaille bio
  • 20 cl de lait de coco
  • 1 cuillère à soupe d’huile neutre
  • 1 citron vert

Préparation

  • Peler l’oignon, l’émincer.
  • Peler et râper le gingembre.
  • Couper les escalopes de dindes en lamelles.
  • Dans une casserole, faire chauffer l’huile et revenir oignon et gingembre à feu vif pendant 1 minute en remuant.
  • Ajouter les lamelles de dinde et les herbes thaïes dans la casserole et cuire 3 minutes à feu moyen en remuant.
  • Verser l’eau, ajouter le cube de bouillon de volaille, couvrir et cuire 10 minutes à feu moyen.
  • Ajouter le lait de coco et les nouilles de riz, saler légèrement et cuire 5 minutes à feu doux.
  • Servir dans des bols et proposer ¼ de citron vert à presser au moment de consommer.

Informations nutritionnelles pour 1 personne

Calories: 316kcal | Glucides: 27g | Protéines: 19g | Matières grasses: 16g | Lipides saturés: 10g | Fibres: 1g | Vitamine C: 7mg | Vitamine D: 1µg | Vitamine E: 1mg | Vitamine K: 2µg | Calcium: 40mg | Fer: 2mg
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16 commentaires

  1. 5 stars
    Merci mille fois, la Tom Kha Kai est ma soupe préférée et je n’avais jamais essayé de la faire. Cette recette est délicieuse et simple a preparer. Nous l’avons essayée telle quelle, mais aussi une deuxième fois avec crevettes et champignons. Toujours delicieuse.

  2. Revisitée avec des champignons également et des petits tronçons de céleris branches,idéale pour un repas du soir ,un vrai bonheur toutes ces saveurs.

  3. 5 stars
    Une dinguerie ! Je viens d’etre élue meilleure maman du monde entier par mes 2 ados (en cuisine en tout cas ). J’ai ajouté quelques champignons en même temps que les nouilles et des pousses d’epinard à la dernière minute. Quantité un peu juste pour mes 3 hommes, j’ajusterais pour la prochaine fois. Un ratio régalade / légèreté imbattable. Merci Stéphanie !

  4. 5 stars
    Bonsoir, recette très bonne. Je ne connaissais pas le thaï et nous n’avons pas été déçu avec mon conjoint.
    Recette validée et mise dans mes favoris.
    Ce soir soupe au fenouil

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