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Accueil » Toutes les recettes » Conchiglioni truite-épinard, trop facile, trop bon

Conchiglioni truite-épinard, trop facile, trop bon

11 janvier 2022

Conchiglioni truite-épinard - pates farcies - la cerise sur le maillot-3

Conchiglioni truite-épinard – pates farcies – la cerise sur le maillot-3

Les pâtes farcies en version saine et gourmande

Encore des conchiglioni farcis ? Oui oui ! D’abord parce que mes enfants adorent et que je pense que je pourrais leur faire manger n’importe quoi sous cette forme et aussi parce que je suis en phase vide-placard et tout ce qui est paquet entamé de quoi que ce soit file dans une recette.

Pour cette version je suis partie sur du simple et rapide. J’avais des épinards frais de l’amap, des pavés de truite (la bio d’Aquitaine miam !), un fromage frais entamé et donc un paquet de conchiglioni (les géants que je trouve à la Biocoop mais on en trouve aussi au supermarché) à liquider.

Autant vous dire que je ne suis pas allée chercher très loin et j’ai plutôt bien fait car les enfants ont conclu le repas en me faisant promettre d’en refaire. Plutôt pas mal pour un plat à base d’épinards non ?

Allez zou, la recette !

La recette des conchiglioni farcis à la truite et à l’épinard

Conchiglioni truite-épinard - pates farcies - la cerise sur le maillot-3
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Conchiglioni truite-épinard, trop facile, trop bon

Conchiglioni truite - épinard, la version express et facile des pâtes farcies pour un plat qui a fait piaffer les enfants !
Préparation 10 min
Cuisson 30 min
Temps total 40 min
Pour 4

Ingrédients

  • 200 g de conchiglioni 5/6 par personne selon la taille, en prévoir un peu plus car certaines se déchirent à la pré-cuisson
  • 400 g de pavés ou filets de truite sans peau ni arêtes
  • 400 g d’épinards frais
  • 200 g de ricotta ou de fromage frais type Saint-Môret
  • 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
  • Sel
  • Poivre

Préparation

  • Précuire les pâtes dans l’eau bouillante le temps indiqué sur l'emballage en les remuant délicatement pour ne pas les abîmer. Les égoutter et les rincer à l’eau froide.
  • Préchauffer le four à 180°c à chaleur tournante.
  • Couper les pavés de truite en morceaux. Rincer les épinards, ôter les tiges un peu grosses.
  • Dans une poêle chaude, faire revenir les morceaux de truite avec l’huile d’olive 2 minutes à feu vif. Ajouter les épinards, couvrir et poursuivre la cuisson 5 minutes sur feu moyen en remuant de temps en temps. Si un peu de jus s’est formé, laisser évaporer 1 minute sur feu moyen.
  • Verser la préparation truite-épinards dans un saladier. Ajouter le fromage frais et bien mélanger. Rectifier l’assaisonnement en sel et poivre.
  • A l’aide d’une petite cuillère, remplir les conchiglioni de cette farce. Les déposer dans un plat à four légèrement huilé.
  • Enfourner pendant 15 minutes. Servir.

Informations nutritionnelles pour 1 personne

Calories: 590kcal | Glucides: 42g | Protéines: 43g | Matières grasses: 28g | Lipides saturés: 12g | Fibres: 4g | Vitamine C: 29mg | Vitamine D: 4µg | Vitamine E: 3mg | Vitamine K: 487µg | Calcium: 513mg | Fer: 5mg
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8 commentaires / classé dans : assiette déjeuner, automne, avec du poisson, dîner d'été, dîner d'hiver, enfant-compatible, été, express, hiver, pâtes et risottos, plat, printemps, recettes, saveurs italiennes, super rapide, super simple
Tagged: avec du poisson, épinards, newsletter, pasta, pates, plat unique, saumon été

Commentaires

  1. Marie L / Allergique Gourmand dit

    2 mai 2018 à 14 h 38 min

    Je me laisserai bien tenter. D’ailleurs nous sommes plus poisson à la maison et la truite c’est un délice. Avec en.plus des épinards .
    Belle présentation.
    Belle journée

    Répondre
    • Stéphanie dit

      2 mai 2018 à 21 h 24 min

      Merci Marie 🙂 Il ne reste plus qu’à trouver des pâtes à farcir sans gluten si j’ai bien compris !

      Répondre
  2. Jacqueline Baysse dit

    11 septembre 2019 à 17 h 10 min

    Je viens de faire la recette, seul changement, j’ai mis du fromage frais de chèvre. Résultat excellant. merci Stéphanie pour la recette, je la garde sous le coude.

    Répondre
    • Stéphanie dit

      11 septembre 2019 à 17 h 49 min

      Merci Jacqueline pour ce retour et en effet avec du chèvre, ça ne peut être que bon 🙂

      Répondre
  3. papail dit

    29 mars 2021 à 10 h 17 min

    Bonjour,
    Très envie de refaire cette recette. Juste une petite question, est-ce vraiment utile de faire cuire le saumon avant puisque les pâtes passent au four ? Merci d’avance.

    Répondre
    • Stéphanie dit

      29 mars 2021 à 17 h 05 min

      C’est mieux pour créer une farce bien liée, la cuisson est assez rapide.
      Bonne cuisine 🙂

      Répondre
  4. Servane dit

    26 janvier 2022 à 19 h 19 min

    5 stars
    Encore une recette excellente faite en un tour de main. @lacerisesurlemaillot: vous êtes ma meilleure alliée pour épater chaque jour la famille

    Répondre
    • Stéphanie dit

      27 janvier 2022 à 9 h 02 min

      Merci beaucoup Servane, c’est un plaisir de lire votre commentaire 🙂

      Répondre

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