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Flans coco minute

Quand à 18h vous vous dites « ce serait pas mal un petit dessert pour ce soir », difficile de se sortir cette idée de la tête même si ce n’est franchement pas raisonnable et plus vraiment le moment…
Alors j’ai improvisé ces petits flans coco individuels et je les ai agrémentés d’un coulis mangue-passion de mister Picard et les envies furent satisfaites au-delà des espérances.
J’ai fait cette recette sans gluten car j’avais sous la main de la farine de riz et de la farine de coco mais on peut tout à fait la faire avec de la maïzena (toujours sans gluten mais plus facile à trouver) ou de la farine classique si le gluten ne vous pose pas de problème.
La recette

Flans coco minute
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Ingrédients
- 20 cl de crème de coco
- 20 cl de lait 1/2 écrémé
- 3 œufs 2 entiers + 1 jaune
- 80 g de sucre de canne
- 20 g de farine de coco
- 20 g de farine de riz on peut remplacer ces 2 farines par une farine classique mais le dessert ne sera plus sans gluten
- 50 g de noix de coco râpée
Préparation
- Préchauffer le four à 180°c à chaleur tournante.
- Fouetter ensemble les œufs, le jaune d’oeuf et le sucre. Ajouter la crème de coco en fouettant le mélange puis le lait.
- Mettre petit à petit les 2 farines et la poudre de coco en continuant de fouetter.
- Verser cette préparation dans des moules à muffins (préalablement beurrés s’ils ne sont pas en silicone ou en papier jetables).
- Enfourner pendant 45 minutes. Surveiller la cuisson et éventuellement couvrir d’une feuille de papier aluminium en fin de cuisson s’ils dorent trop à la surface.
- Les laisser refroidir à température ambiante puis au frais avant de servir avec un coulis de fruits maison ou du commerce.
- Pour accélérer le refroidissement (oui oui j’étais pressée), je les ai laissés 30 minutes à température ambiante, puis 30 minutes au réfrigérateur avant de les démouler et de les mettre au congélateur 15 minutes.
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