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Menu de la semaine du 28 juin au 2 juillet
Un menu tout en couleur cette semaine et pour ça on peut dire merci aux produits de saison : poivrons, tomates, courgettes, pastèque… Un menu également très gourmand avec des muffins salés, boulettes, salades plus que gourmandes, gratins aux saveurs de l’été, bruschetta minute, histoire de se régaler toute la semaine sans passer sa vie en cuisine.
Le menu
Les à-côtés
Dans mon panier de la semaine pour accompagner ces petits plats et assurer des menus équilibrés (quantités pour 4 personnes) :
- 1 salade nettoyée et conservée au frais
- 500g de tomates
- 500g d’asperges cuites à la vapeur et conservées au frais
- 1 botte de radis
Batch cooking express, ce que l’on peut préparer à l’avance
- les muffins que l’on dégustera froids ou réchauffés quelques minutes à four doux (120°)⎮conservation 2 jours à température ambiante dans une boîte hermétique
- la salade niçoise ou à la pastèque mais on préparera le thon et l’oeuf mollet au dernier moment et on assemblera et assaisonnera les éléments le jour J⎮conservation 2 jours dans des récipients séparés et fermés
- les boulettes de poulet que l’on cuira 5 minutes de moins et que l’on réchauffera 10 minutes à four doux (120°)⎮conservation 2 jours au réfrigérateur dans un récipient fermé.
- les poivrons farcis que l’on cuira 5 minutes de moins et que l’on réchauffera 10 minutes à four doux (120°)⎮conservation 2 jours au réfrigérateur dans un récipient fermé. Ils peuvent être congelés dans un récipient fermé (voir détail ci-dessous).
- la brandade que l’on cuira 5 minutes de moins et que l’on réchauffera 10 minutes à four doux (120°)⎮conservation 2 jours au réfrigérateur dans le plat de cuisson couvert. Elle peut être congelée dans le plat de cuisson (voir détail ci-dessous).
- le gratin que l’on cuira 5 minutes de moins et que l’on réchauffera 10 minutes à four doux (120°)⎮conservation 3 jours au réfrigérateur dans le plat de cuisson couvert. Il peut être congelé dans le plat de cuisson (voir détail ci-dessous).
- 1 grand bol de vinaigrette pour les crudités de la semaine
NB : si vous optez pour la congélation, faites le dès le refroidissement complet du plat (après mise à température ambiante puis refroidissement au réfrigérateur), dans un contenant adapté (boîte hermétique fermée, sachet congélation…).
Recettes et courses
Astuce : Mettez les recettes que vous ne souhaitez pas imprimer / retrouver dans la liste de courses à zéro dans la colonne du nombre de portions.
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