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Menu de la semaine du 31 mai au 4 juin
Danse de la joie et petits plats ! Il en faut peu pour être heureux, en tous cas pour moi, le soleil enfin de retour après des semaines (temps ressenti = années) de pluie et des petits plats estivaux suffisent à me combler. Mon menu de la semaine est à l’image de mon humeur : joyeux, simple et estival puisque l’été approche à grands pas et que les étals des maraichers regorgent enfin de tomates, courgettes, concombres… Ils sont donc à l’honneur de mes recettes du moment dont voici une sélection pour cette première semaine du mois de juin.
Le menu
Les à-côtés
Dans mon panier de la semaine pour accompagner ces petits plats et assurer des menus équilibrés (quantités pour 4 personnes) :
- 1 salade verte nettoyée et conservée au frais
- 500g de tomates
- 500g d’asperges
- 1 concombre
- 200g de boulgour semi-complet pour accompagner les brochettes
Batch cooking express, ce que l’on peut préparer à l’avance
- la quiche que l’on cuira 5 minutes de moins et que l’on réchauffera 15 minutes à four doux (120°)⎮conservation 3 jours dans le moule couvert.
- les courgettes des bricks⎮conservation 2 jours dans un récipient fermé
- le poulet des brochettes que l’on pourra mettre à mariner depuis la veille⎮conservation 24h dans un récipient fermé.
- les conchiglioni que l’on cuira 5 minutes de moins et que l’on réchauffera 15 minutes à four doux (120°) et à couvert⎮conservation 3 jours dans le plat couvert.
- les éléments de la salade de lentilles (à l’exception des oeufs mollets que l’on cuira le jour J) que l’on assemblera au dernier moment⎮conservation 2 jours dans des récipients séparés et fermés.
- le cabillaud au chorizo que l’on réchauffera 15 minutes à four doux (120°) et à couvert ⎮conservation 24h dans un récipient fermé.
- le cake salé à servir à température ambiante ou légèrement réchauffé ⎮conservation 2 jours dans un récipient fermé
- 1 grand bol de vinaigrette pour les crudités de la semaine (par exemple celle de la salade de lentilles préparée en plus grande quantité)
NB : si vous optez pour la congélation, faites le dès le refroidissement complet du plat (après mise à température ambiante puis refroidissement au réfrigérateur), dans un contenant adapté (boîte hermétique fermée, sachet congélation…).
Recettes et courses
Astuce : Mettez les recettes que vous ne souhaitez pas imprimer / retrouver dans la liste de courses à zéro dans la colonne du nombre de portions.
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