Votre panier est actuellement vide !
Menu de la semaine du 31 mai au 4 juin
Danse de la joie et petits plats ! Il en faut peu pour être heureux, en tous cas pour moi, le soleil enfin de retour après des semaines (temps ressenti = années) de pluie et des petits plats estivaux suffisent à me combler. Mon menu de la semaine est à l’image de mon humeur : joyeux, simple et estival puisque l’été approche à grands pas et que les étals des maraichers regorgent enfin de tomates, courgettes, concombres… Ils sont donc à l’honneur de mes recettes du moment dont voici une sélection pour cette première semaine du mois de juin.
Le menu
Lundi
Mardi
Mardi veggie
Mercredi
Mercredi veggie
Jeudi
Vendredi
Vendredi veggie
Les à-côtés
Dans mon panier de la semaine pour accompagner ces petits plats et assurer des menus équilibrés (quantités pour 4 personnes) :
- 1 salade verte nettoyée et conservée au frais
- 500g de tomates
- 500g d’asperges
- 1 concombre
- 200g de boulgour semi-complet pour accompagner les brochettes
Batch cooking express, ce que l’on peut préparer à l’avance
- la quiche que l’on cuira 5 minutes de moins et que l’on réchauffera 15 minutes à four doux (120°)⎮conservation 3 jours dans le moule couvert.
- les courgettes des bricks⎮conservation 2 jours dans un récipient fermé
- le poulet des brochettes que l’on pourra mettre à mariner depuis la veille⎮conservation 24h dans un récipient fermé.
- les conchiglioni que l’on cuira 5 minutes de moins et que l’on réchauffera 15 minutes à four doux (120°) et à couvert⎮conservation 3 jours dans le plat couvert.
- les éléments de la salade de lentilles (à l’exception des oeufs mollets que l’on cuira le jour J) que l’on assemblera au dernier moment⎮conservation 2 jours dans des récipients séparés et fermés.
- le cabillaud au chorizo que l’on réchauffera 15 minutes à four doux (120°) et à couvert ⎮conservation 24h dans un récipient fermé.
- le cake salé à servir à température ambiante ou légèrement réchauffé ⎮conservation 2 jours dans un récipient fermé
- 1 grand bol de vinaigrette pour les crudités de la semaine (par exemple celle de la salade de lentilles préparée en plus grande quantité)
NB : si vous optez pour la congélation, faites le dès le refroidissement complet du plat (après mise à température ambiante puis refroidissement au réfrigérateur), dans un contenant adapté (boîte hermétique fermée, sachet congélation…).
Recettes et courses
Astuce : Mettez les recettes que vous ne souhaitez pas imprimer / retrouver dans la liste de courses à zéro dans la colonne du nombre de portions.