Conchiglioni farcis aux légumes du soleil et à la ricotta

Conchiglioni farcis aux légumes du soleil et à la ricotta - la cerise sur le maillot
Conchiglioni farcis aux légumes du soleil et à la ricotta – la cerise sur le maillot
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5 de 2 évaluations

Faire manger des légumes aux enfants, et même un plat végétarien, tout ça dans la joie, c’était l’objectif de cette recette. Mission accomplie à la quasi-unanimité !

Les conchiglioni sont des grosses pâtes en forme de coquillage que l’on peut farcir… donc quand on annonce un plat de pâtes, en général ça part plutôt bien avec les loupiots.

Pour la farce, je suis partie sur un mélange courgette-poivron, le tout lié avec un peu de ricotta. Bon j’ai grugé un peu en choisissant des courgettes et poivrons jaunes car comme chacun le sait la couleur verte éveille le soupçon.

Un petit tour sous le grill avec du parmesan et le résultat est juste délicieux et relativement raisonnable côté calories.

La recette

Conchiglioni farcis aux légumes du soleil et à la ricotta - la cerise sur le maillot
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Conchiglioni farcis aux légumes du soleil et à la ricotta

Les conchiglioni, grosses pâtes en forme de coquillage farcies avec mélange courgette-poivron, le tout lié avec un peu de ricotta, simple et délicieux.
Préparation 15 minutes
Cuisson 30 minutes
Temps total 45 minutes
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Pour 4 personnes

Ingrédients

  • 250 g de conchiglioni
  • 3 courgettes
  • 1 poivron
  • 1 oignon
  • 2 gousses d’ail
  • 2 cuillères à soupe de ricotta
  • 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • parmesan râpé
  • sel
  • poivre
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Préparation

  • Cuire les pâtes selon les indications de l’emballage (18 minutes pour celles que j’ai achetées à la Biocoop). Les égoutter et les rincer à l’eau froide
  • Laver les légumes, couper les extrémités des courgettes, couper le poivron en 2, ôter le pédoncule et les pépins, peler l’oignon.
  • Couper tous les légumes en petits dés. Les faire revenir 5 minutes dans une poêle à feu vif dans l’huile d’olive en remuant régulièrement.
  • Pendant ce temps, peler l’ail, le dégermer et l’émincer. L’ajouter aux légumes, saler, poivrer, baisser le feu, couvrir et laisser mijoter 10 minutes.
  • Hors du feu, ajouter la ricotta et mélanger.
  • Avec une petite cuillère, farcir les pâtes et les déposer dans un plat à four légèrement huilé.
  • Parsemer de parmesan râpé et enfourner sous le grill du four quelques minutes jusqu’à ce que les pâtes soient gratinées.
  • Servir avec une roquette, c’est délicieux.

Informations nutritionnelles pour 1 personne

Calories: 352kcal | Glucides: 56g | Protéines: 11g | Matières grasses: 9g | Lipides saturés: 2g | Lipides polyinsaturés: 1g | Lipides monoinsaturé: 6g | Fibres: 5g | Vitamine C: 53mg | Vitamine D: 1µg | Vitamine E: 1mg | Vitamine K: 13µg | Calcium: 65mg | Fer: 2mg
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6 commentaires

  1. étoiles 5
    Vraiment vraiment délicieux
    Pour moi qui adore mettre des légumes partout cette recette est idéale.
    Je rajoute simplement une sauce tomate cuisinée dans le fond de mon plat
    Merci encore pour vos partages

    1. Merci Anne pour ce commentaire, c’est vrai que c’est une façon de faire manger des légumes aux enfants ni vu ni connu.

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