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Menu de la semaine du 30 mai au 3 juin
Un peu chamboulée par les températures caniculaires de la semaine dernière, j’avais mis mon frigo un peu en mode été avec des salades, des grillades… mais à l’heure où j’écris ces lignes, une soupe mijote dans ma cuisine car il a fait 16 degrés au plus fort de la journée. Bon d’un côté ça m’arrangeait de liquider cette courgette avec quelques pois cassés dans un velouté en mode légume planqué (ne jamais perdre une occasion).
Pour la semaine qui vient, pas de pronostic hasardeux, juste de bonnes petites recettes avec des blettes, les stars du moment, des courgettes, sans oublier quelques poivrons et tomates que l’on commence à trouver en primeur.
En avant pour un menu de printemps qui voit arriver l’été à grands pas…
Le menu de la semaine
Lundi
Mardi
Mardi veggie
Mercredi
Mercredi veggie
Jeudi
Vendredi
Vendredi veggie
Idées pour le week-end
Plat
Accompagnement
Dessert
Les à-côtés
Dans mon panier de la semaine pour accompagner ces petits plats et assurer des menus équilibrés (quantités pour 4 personnes) :
- 1 concombre
- 1 kg de tomates
- 500g de carottes râpées
- une salade nettoyée
Batch cooking express, ce que l’on peut préparer à l’avance
- la tatin que l’on réchauffera 15 minutes à four doux (120°) ⎮conservation 3 jours dans le plat couvert au réfrigérateur.
- le clafoutis ou la frittata que l’on réchauffera 15 minutes à four doux (120°) ⎮conservation 2 jours dans le plat couvert au réfrigérateur.
- les empanadas que l’on réchauffera 15 minutes à four doux (120°) ⎮conservation 3 jours pour la version végétarienne et 2 jours pour la version au boeuf dans un récipient fermé au réfrigérateur (ou au congélateur).
- les éléments de la salade de courgette que l’on assemblera le jour J⎮conservation 3 jours au réfrigérateur dans des récipients fermés.
- les cannellonis que l’on réchauffera 15 minutes à four doux (120°) ⎮conservation 3 jours au réfrigérateur dans le plat couvert.
- un grand bol de vinaigrette pour les salades / crudités de la semaine.
NB : si vous optez pour la congélation, faites le dès le refroidissement complet du plat (après mise à température ambiante puis refroidissement au réfrigérateur), dans un contenant adapté (boîte hermétique fermée, sachet congélation…).
Recettes et courses
Astuce : Mettez les recettes que vous ne souhaitez pas imprimer / retrouver dans la liste de courses à zéro dans la colonne du nombre de portions.
J’ai fait la salade de courgette au pesto,lorsque mon mari m’a vu la préparer….il etai plutôt septique, mais le soir lorsque je suis rentrée du travail je n’ai eu que des éloges et sur mon lieu de travail elles étaient très interressees…..Merci, c’était une très belle découverte que je referais
Merci pour ce retour, toujours heureuse de savoir que mes recettes emballent même les palais moins aventuriers 🙂
Ce menu me met l’eau à la bouche, surtout la tatin de tomates!!
Bravo pour ce blog aussi lumineux que pratique! Je le découvre seulement mais mieux vaut tard que jamais.
Merci!
Merci beaucoup Sophie pour ce message enjoué qui me fait un plaisir immense !