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Menu de mai #4
Je ne sais pas vous, mais ici, nous commençons à être en panne de fruits. Ceux d’hiver ont disparu des étals et ceux d’été ne sont pas encore arrivés (ou alors ils arrivent de loin et sont aussi peu savoureux qu’ils sont durs…). On ne va quand même pas se nourrir de fraises. Bref, c’était mon petit cri du coeur à l’univers pour dire que j’ai hâte de manger des pêches, cerises (à moins de 15 euros le kilo, ça va sans dire) et abricots…
Mai va doucement sur sa fin et côté légumes en revanche, on commence à avoir le choix en primeur. Alors je vous propose de vous rabattre gaiement sur les courgettes. Elles ne remplaceront pas les abricots, on est d’accord mais c’est vraiment un légume magique qui se décline de tellement de façons ! Même en sucré ! Si si ! J’ai glissé dans mon ebook de recettes pour le petit-déjeuner et le goûter une recette de fondant au chocolat et à la courgette qui a bluffé l’assemblée.
Dans le menu de cette semaine, je vous propose des courgettes masquées (traduisez un peu fourbes) car mes enfants n’aiment pas ça et pourtant, ils s’en sont encore une fois régalés…
Le menu de la semaine
Lundi
Mardi
Mardi veggie
Mercredi
Mercredi veggie
Jeudi
Vendredi
Vendredi veggie
Recettes de la semaine en exclusivité
dans le programme de mai
Chaque mois, un ebook complet avec
- 4 semaines de menus gourmands pour le déjeuner et le dîner + idées pour le petit-déjeuner et le goûter
- Des recettes du blog (adaptées au programme) mais aussi exclusives et des idées pour composer une assiette équilibrée en quelques minutes
- Des listes de courses modifiables en ligne pour chaque semaine de menu
- Un batch cooking (optionnel) allégé mais efficace avec 3 jours à préparer à l’avance et le reste en mode recette express
Idées pour le week-end
Entrée
Plat
Dessert
Les à-côtés
Dans mon panier de la semaine pour accompagner ces petits plats et assurer des menus équilibrés (quantités pour 4 personnes) :
- 400g de tomates
- 1 concombre
- 1 salade verte
- 500 g d’asperges
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