Menu de mai #4

Je ne sais pas vous, mais ici, nous commençons à être en panne de fruits. Ceux d’hiver ont disparu des étals et ceux d’été ne sont pas encore arrivés (ou alors ils arrivent de loin et sont aussi peu savoureux qu’ils sont durs…). On ne va quand même pas se nourrir de fraises. Bref, c’était mon petit cri du coeur à l’univers pour dire que j’ai hâte de manger des pêches, cerises (à moins de 15 euros le kilo, ça va sans dire) et abricots

Mai va doucement sur sa fin et côté légumes en revanche, on commence à avoir le choix en primeur. Alors je vous propose de vous rabattre gaiement sur les courgettes. Elles ne remplaceront pas les abricots, on est d’accord mais c’est vraiment un légume magique qui se décline de tellement de façons ! Même en sucré ! Si si ! J’ai glissé dans mon ebook de recettes pour le petit-déjeuner et le goûter une recette de fondant au chocolat et à la courgette qui a bluffé l’assemblée.

Dans le menu de cette semaine, je vous propose des courgettes masquées (traduisez un peu fourbes) car mes enfants n’aiment pas ça et pourtant, ils s’en sont encore une fois régalés…

Le menu de la semaine

Lundi

Tarte aux asperges vertes et parmesan - la cerise sur le maillot
Tarte aux asperges vertes et parmesan

Mardi

Nuggets légers (dinde-amande-thym) et sauce curry - la cerise sur le maillot
Nuggets légers (dinde-amande-thym) et sauce curry

Mardi veggie

Galettes de lentilles corail au brebis - la cerise sur le maillot
Galettes de lentilles corail au brebis

Mercredi

Curry de poulet printanier - la cerise sur le maillot
Curry de poulet printanier

Mercredi veggie

Curry express de pois chiches et épinards - la cerise sur le maillot
Curry express de pois chiches et épinards

Jeudi

Samoussas courgettes-thon - la cerise sur le maillot
Samoussas courgettes-thon + option veggie

Vendredi

Salade de pommes de terre et merlu en court-bouillon - la cerise sur le maillot
Salade de pommes de terre et merlu en court-bouillon

Vendredi veggie

Taboulé de chou-fleur - la cerise sur le maillot
Taboulé de chou-fleur

Recettes de la semaine en exclusivité
dans le programme de mai

Chaque mois, un ebook complet avec

  • 4 semaines de menus gourmands pour le déjeuner et le dîner + idées pour le petit-déjeuner et le goûter
  • Des recettes du blog (adaptées au programme) mais aussi exclusives et des idées pour composer une assiette équilibrée en quelques minutes
  • Des listes de courses modifiables en ligne pour chaque semaine de menu
  • Un batch cooking (optionnel) allégé mais efficace avec 3 jours à préparer à l’avance et le reste en mode recette express
Croquettes de truite aux épinards - la cerise sur le maillot
Croquettes de truite aux épinards – en exclusivité dans l’ebook de mai
Salade de boeuf thaï - la cerise sur le maillot
Salade de boeuf thaï – en exclusivité dans l’ebook de mai
Orgetto aux courgettes et magret séché - la cerise sur le maillot
Orgetto aux courgettes et magret séché – en exclusivité dans l’ebook de mai
Rééquilibrage alimentaire - programme de printemps - mai
Rééquilibrage alimentaire – programme de printemps – mai

Idées pour le week-end

Entrée

Tartare de mulet et chou rouge à la japonaise - la cerise sur le maillot
Tartare de mulet et chou rouge à la japonaise

Plat

Cuisses de poulet et fenouil rôtis au citron confit et aux olives - la cerise sur le maillot
Cuisses de poulet et fenouil rôtis au citron confit et aux olives

Dessert

Pavlova aux fraises (allégée en sucre) - la cerise sur le maillot
Pavlova aux fraises (allégée en sucre)

Les à-côtés

Dans mon panier de la semaine pour accompagner ces petits plats et assurer des menus équilibrés (quantités pour 4 personnes) :

  • 400g de tomates
  • 1 concombre
  • 1 salade verte
  • 500 g d’asperges

 

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