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Accueil » Toutes les recettes » Poulet au gingembre (ga kho gung)

Poulet au gingembre (ga kho gung)

18 mars 2020

Poulet au gingembre (ga kho gung) - la cerise sur le maillot

Poulet au gingembre (ga kho gung) – la cerise sur le maillot

Une recette vietnamienne à se lécher les doigts

Je suis une grande grande amatrice de gingembre. Pour moi il fait partie des produits de base et j’en ai toujours une racine dans la coupe à fruits mais aussi en poudre dans mon placard à épices (même si l’arôme est forcément moins puissant).

J’ai eu envie de me lancer dans cette recette vietnamienne de poulet au gingembre aussi appelé Ga Kho gung, et comme d’habitude j’ai un peu simplifié la chose pour rendre la recette facile à réaliser avec des ingrédients simples à trouver.

J’ai accompagné ce plat de riz thaï et de chou-rave sauté au wok avec un peu de sauce soja et quelques gouttes d’huile de sésame (ma marotte du moment).

On s’est tout simplement régalés !

La recette du poulet au gingembre

Poulet au gingembre (ga kho gung) - la cerise sur le maillot
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Poulet au gingembre (ga kho gung)

Une délicieuse recette vietnamienne de poulet au gingembre aussi appelé Ga Kho gung en version simplifiée avec des ingrédients faciles à trouver.
Préparation 15 min
Cuisson 55 min
Temps total 1 h 10 min
Pour 4 personnes

Ingrédients

  • 4 cuisses de poulet
  • 6 cm de gingembre
  • 1 oignon
  • 2 gousses d’ail
  • 40 g de sucre roux
  • 40 ml + 100ml d’eau
  • 4 cuillères à soupe de sauce soja salée
  • 4 cuillères à soupe de sauce nuoc mam
  • 1 cuillère à soupe d’huile neutre
  • Coriandre facultatif

Préparation

  • Peler et émincer l’ail et l’oignon.
  • Peler et râper le gingembre.
  • Séparer le pilon du haut de cuisse pour chaque cuisse de poulet.
  • Les mettre dans une grande sauteuse avec un peu d’huile et faire revenir à feu moyen-vif pendant 10 minutes en retournant les morceaux plusieurs fois. Faire en plusieurs fois si votre sauteuse n’est pas assez grande.
  • J’ai retiré la peau des hauts de cuisse pour rendre le plat plus léger mais c’est comme vous voulez.
  • Réserver les morceaux de poulet, essuyer la sauteuse.
  • Verser le sucre et 40ml d’eau. Faire chauffer sans remuer à feu vif jusqu’à ce que commence à se former le caramel (ça va mousser et colorer). Compter environ 3-4 minutes.
  • Ajouter l’oignon, l’ail et le gingembre et faire revenir 2 minutes à feu moyen en remuant.
  • Verser la sauce soja, le nuoc mam, 100ml d’eau et remettre les cuisses de poulet dans la sauteuse. Couvrir et cuire 30 minutes à feu doux. Les retourner 2 ou 3 fois pendant la cuisson.
  • Retirer le couvercle et cuire 10 minutes pour faire réduire la sauce en retournant le poulet pour bien le caraméliser.
  • Servir éventuellement avec du riz et/ou des légumes sautés au wok avec un filet de sauce soja sucrée.

Informations nutritionnelles pour 1 personne

Calories: 349kcal | Glucides: 15g | Protéines: 22g | Matières grasses: 22g | Lipides saturés: 5g | Fibres: 1g | Vitamine C: 3mg | Vitamine D: 1µg | Vitamine E: 1mg | Vitamine K: 5µg | Calcium: 30mg | Fer: 1mg
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9 commentaires / classé dans : assiette déjeuner, automne, avec de la viande, C'est au menu, dîner d'été, dîner d'hiver, été, hiver, plat, printemps, recettes, saveurs asiatiques, super pas cher, super simple
Tagged: avec de la viande, gingembre, newsletter, poulet, poulet été, saveurs d'Asie

Commentaires

  1. LadyMilonguera dit

    18 mars 2020 à 19 h 50 min

    5 stars
    Ton poulet me met l’eau à la bouche !

    Répondre
  2. yannick YHUEL dit

    13 avril 2020 à 10 h 08 min

    4 stars
    Bonjour,
    J’ai tenté la recette, je la referai en mettant moins de sauce soja et moins de sauce nuoc mam car le résultat était très salé, et moins d’eau à la fin pour accélérer la caramélisation.
    Sinon c’est une très bonne recette.

    Répondre
    • Stéphanie dit

      13 avril 2020 à 11 h 31 min

      Bonjour,
      je comprends, le sel c’est une affaire de goût.
      J’achète du tamari moins salé que la sauce soja que l’on trouve le plus souvent dans le commerce, ça fait la différence 😉
      Merci en tous cas pour ce commentaire.

      Répondre
  3. Corinne dit

    7 février 2021 à 18 h 43 min

    5 stars
    Nous avons un faible pour les saveurs asiatiques et nous avons a.do.ré…
    Avec vos recettes, j’ai découvert l’utilisation du gingembre frais, et maintenant, moi aussi j’en ai toujours un morceau sous la main !
    Merci Stéphanie :-))

    Répondre
    • Stéphanie dit

      8 février 2021 à 9 h 46 min

      Merci Corinne et bienvenue dans le club des fans de gingembre 😉

      Répondre
  4. Legris dit

    15 avril 2021 à 18 h 33 min

    5 stars
    Une recette super gourmande! Nous nous sommes tous simplement ré-ga-lés.
    Dosage parfait. À refaire, encore et encore… merci!

    Répondre
    • Stéphanie dit

      15 avril 2021 à 19 h 02 min

      Super ! Merci pour ce retour 🙂

      Répondre
  5. Marie dit

    19 juillet 2022 à 11 h 40 min

    5 stars
    La recette du poulet au gingembre que j’ai vient de ma maman vietnamienne mais j’ai voulu essayer la votre et je me suis régalée. Merci beaucoup.

    Répondre
    • Stéphanie dit

      26 juillet 2022 à 18 h 56 min

      Merci beaucoup Marie pour ce retour qui fait plaisir à lire 🙂

      Répondre

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