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Poulet au gingembre (ga kho gung)

Une recette vietnamienne à se lécher les doigts
Je suis une grande grande amatrice de gingembre. Pour moi il fait partie des produits de base et j’en ai toujours une racine dans la coupe à fruits mais aussi en poudre dans mon placard à épices (même si l’arôme est forcément moins puissant).
J’ai eu envie de me lancer dans cette recette vietnamienne de poulet au gingembre aussi appelé Ga Kho gung, et comme d’habitude j’ai un peu simplifié la chose pour rendre la recette facile à réaliser avec des ingrédients simples à trouver.
J’ai accompagné ce plat de riz thaï et de chou-rave sauté au wok avec un peu de sauce soja et quelques gouttes d’huile de sésame (ma marotte du moment).
On s’est tout simplement régalés !
La recette du poulet au gingembre

Poulet au gingembre (ga kho gung)
Une délicieuse recette vietnamienne de poulet au gingembre aussi appelé Ga Kho gung en version simplifiée avec des ingrédients faciles à trouver.
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Pour personnes
Ingrédients
- 4 cuisses de poulet
- 6 cm de gingembre
- 1 oignon
- 2 gousses d’ail
- 40 g de sucre roux
- 40 ml + 100ml d’eau
- 4 cuillères à soupe de sauce soja salée
- 4 cuillères à soupe de sauce nuoc mam
- 1 cuillère à soupe d’huile neutre
- Coriandre facultatif
Préparation
- Peler et émincer l’ail et l’oignon.
- Peler et râper le gingembre.
- Séparer le pilon du haut de cuisse pour chaque cuisse de poulet.
- Les mettre dans une grande sauteuse avec un peu d’huile et faire revenir à feu moyen-vif pendant 10 minutes en retournant les morceaux plusieurs fois. Faire en plusieurs fois si votre sauteuse n’est pas assez grande.
- J’ai retiré la peau des hauts de cuisse pour rendre le plat plus léger mais c’est comme vous voulez.
- Réserver les morceaux de poulet, essuyer la sauteuse.
- Verser le sucre et 40ml d’eau. Faire chauffer sans remuer à feu vif jusqu’à ce que commence à se former le caramel (ça va mousser et colorer). Compter environ 3-4 minutes.
- Ajouter l’oignon, l’ail et le gingembre et faire revenir 2 minutes à feu moyen en remuant.
- Verser la sauce soja, le nuoc mam, 100ml d’eau et remettre les cuisses de poulet dans la sauteuse. Couvrir et cuire 30 minutes à feu doux. Les retourner 2 ou 3 fois pendant la cuisson.
- Retirer le couvercle et cuire 10 minutes pour faire réduire la sauce en retournant le poulet pour bien le caraméliser.
- Servir éventuellement avec du riz et/ou des légumes sautés au wok avec un filet de sauce soja sucrée.
Informations nutritionnelles pour 1 personne
Calories: 349kcal | Glucides: 15g | Protéines: 22g | Matières grasses: 22g | Lipides saturés: 5g | Fibres: 1g | Vitamine C: 3mg | Vitamine D: 1µg | Vitamine E: 1mg | Vitamine K: 5µg | Calcium: 30mg | Fer: 1mg
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Recette testée et approuvée à l’unanimité ! c’est vraiment excellent et facile à réaliser je pense que je vais la refaire souvent Merci Stephanie pour le partage c’est une belle découverte pour une première en ce qui me concerne ☺️
Merci beaucoup Marilyne pour ce retour qui fait très plaisir à lire 🙂
Excellentissime, simple et rapide. La prochaine fois, je réduirai la quantité de sucre de moitié (goût perso). Merci de tous vos partages.
Mireille
Merci Mireille pour ce retour et oui, ne pas hésiter à adapter les recettes à ses goûts 🙂
Encore une fois c’était la régalade! Merci Stéphanie pour l’envie que vous distillez grâce à vos généreuses et pratiques recettes et mention spéciale donc pour ce goûteux et rapide poulet au gingembre! Toute la famille est en joie quand je pose ce plat sur notre table.
Merci beaucoup pour ce petit mot enthousiaste et gourmand 🙂
j’adore toutes vos recettes (j’ai même acheté un de vos livres, c’est le seul livre de cuisine que j’ai ;)) et celle-ci fait partie du top 5… elle est excellente, mon fils en raffole également!!
Merci beaucoup Peggy, vraiment ravie que mes recettes plaisent à toute la famille 🙂
La recette du poulet au gingembre que j’ai vient de ma maman vietnamienne mais j’ai voulu essayer la votre et je me suis régalée. Merci beaucoup.
Merci beaucoup Marie pour ce retour qui fait plaisir à lire 🙂
Une recette super gourmande! Nous nous sommes tous simplement ré-ga-lés.
Dosage parfait. À refaire, encore et encore… merci!
Super ! Merci pour ce retour 🙂
Nous avons un faible pour les saveurs asiatiques et nous avons a.do.ré…
Avec vos recettes, j’ai découvert l’utilisation du gingembre frais, et maintenant, moi aussi j’en ai toujours un morceau sous la main !
Merci Stéphanie :-))
Merci Corinne et bienvenue dans le club des fans de gingembre 😉
Bonjour,
J’ai tenté la recette, je la referai en mettant moins de sauce soja et moins de sauce nuoc mam car le résultat était très salé, et moins d’eau à la fin pour accélérer la caramélisation.
Sinon c’est une très bonne recette.
Bonjour,
je comprends, le sel c’est une affaire de goût.
J’achète du tamari moins salé que la sauce soja que l’on trouve le plus souvent dans le commerce, ça fait la différence 😉
Merci en tous cas pour ce commentaire.
Ton poulet me met l’eau à la bouche !