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Menu de la semaine du 12 au 18 septembre
C’est quand même assez curieux cette envie de remettre des pulls, de manger des plats mijotés, de chiller sous la couette qui pointe son nez avec la rentrée. Je suis la seule à qui ça fait ça ?
Le souci, c’est qu’il fait 32 degrés au moment où j’écris ces lignes et que je travaille à 50cm du ventilateur pour ne pas fondre. Donc on repassera pour la blanquette et autres soupes.
Bref, on poursuit avec un menu de tonalité plutôt estivale, ce qui est logique car nous sommes bien toujours en été. J’ai quand même glissé une soupe mais elle sent bon le Sud et les cigales et se prépare avec des légumes de saison.
C’est parti pour le menu de la semaine !
Le menu de la semaine
Lundi
Mardi
Mardi veggie
Mercredi
Mercredi veggie
Jeudi
Vendredi
Vendredi veggie
Idées pour le week-end
Apéro
Plat
Dessert
Les à-côtés
Dans mon panier de la semaine pour accompagner ces petits plats et assurer des menus équilibrés (quantités pour 4 personnes) :
- 1 kg de tomates
- 500g de carottes râpées
- une salade nettoyée
- 200g de pâtes semi-complètes et des courgettes pour accompagner les boulettes de bœuf ou de lentilles
Batch cooking express, ce que l’on peut préparer à l’avance
- les éléments de la salade que l’on assemblera le jour J ⎮conservation 3 jours au réfrigérateur dans des récipients fermés et laisser les œufs dans leur coquille (ne les écaler que le jour J).
- la quiche que l’on réchauffera 15 minutes à four doux (120°) ⎮conservation 2 jours au réfrigérateur dans le moule couvert. Il est possible de la congeler.
- les boulettes de bœuf ou de lentilles que l’on réchauffera 15 minutes à four doux et à couvert (120°) ⎮conservation 2 jours pour la version bœuf et 3 jours pour la version végétarienne dans le plat couvert au réfrigérateur (ou au congélateur).
- La soupe au pistou mais on ajoutera les pâtes et les haricots blancs le jour J après réchauffage ⎮conservation 3 jours au réfrigérateur dans un récipient fermé.
- la tarte aux sardines que l’on réchauffera 10 minutes à four doux (120°) ⎮conservation 2 jours au réfrigérateur dans un plat couvert. Il est possible de la congeler.
- le stromboli que l’on réchauffera 15 minutes à four doux (120°) ⎮conservation 2 jours au réfrigérateur dans un récipient fermé. Il est possible de le congeler.
- un grand bol de vinaigrette pour les salades / crudités de la semaine.
NB : si vous optez pour la congélation, faites-le dès le refroidissement complet du plat (après mise à température ambiante puis refroidissement au réfrigérateur), dans un contenant adapté (boîte hermétique fermée, sachet congélation…).
Recettes et courses
Astuce : Mettez les recettes que vous ne souhaitez pas imprimer / retrouver dans la liste de courses à zéro dans la colonne du nombre de portions.
Bonjour,
Je prends le temps de vous laisser ce message pour vous remercier pour vos partages chaque semaine.Ici, ce sera quiche au chèvre, boulettes de boeuf et clafoutis aux mirabelles.
On va encore se régaler
Merci beaucoup pour ce petit message qui me fait très plaisir. Bonne cuisine et bon dimanche 🙂