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Menu de la semaine du 17 au 21 mai
Non mais vous pensez qu’on va bientôt pouvoir lâcher le plaid le soir sur le canapé ? Parce que bon « en mai fais ce qu’il te plait », oui oui mais avec une écharpe ! Bref, en rédigeant ce menu, j’oscillais entre l’envie de petits plats qui tiennent chaud et l’espoir de pouvoir enfin dégainer des recettes ensoleillées. Je pense avoir trouvé un bon compromis que je vous laisse découvrir ici…
Le menu
Lundi
Mardi
Mardi veggie
Mercredi
Mercredi veggie
Jeudi
Vendredi
Vendredi veggie
Les à-côtés
Dans mon panier de la semaine pour accompagner ces petits plats et assurer des menus équilibrés (quantités pour 4 personnes) :
- 1 salade verte nettoyée et conservée au frais
- 500g d’asperges cuites à la vapeur et conservées dans une boîte hermétique
- 1 botte de radis
- 1 concombre
- 1 chou-fleur que je ferai rôtir pour accompagner les nuggets, pour la recette c’est par ici : Chou-fleur rôti aux épices
Batch cooking express, ce que l’on peut préparer à l’avance
- les croquettes que l’on réchauffera 15 minutes à four doux (120°)⎮conservation 2 jours dans un récipient fermé.
- les lasagnes que l’on cuira 5 minutes de moins et que l’on réchauffera 15 minutes à four doux (120°) et à couvert⎮conservation 3 jours pour la version végétarienne, 2 jours pour la version au boeuf, dans un récipient fermé; elles peuvent également être congelées.
- les rostis que l’on cuira 5 minutes de moins et que l’on réchauffera 15 minutes à four doux (120°)⎮conservation 3 jours dans un récipient fermé.
- les éléments du buddha bowl que l’on assemblera au dernier moment⎮conservation 3 jours dans des récipients séparés et fermés.
- la quiche que l’on cuira 5 minutes de moins et que l’on réchauffera 15 minutes à four doux (120°)⎮conservation 2 jours dans le moule couvert (elle peut également être congelée).
- les falafels que l’on cuira 5 minutes de moins et que l’on réchauffera 15 minutes à four doux (120°) et à couvert⎮conservation 3 jours dans un récipient fermé.
- 1 grand bol de vinaigrette pour les crudités de la semaine (par exemple celle du buddha bowl préparée en plus grande quantité)
NB : si vous optez pour la congélation, faites le dès le refroidissement complet du plat (après mise à température ambiante puis refroidissement au réfrigérateur), dans un contenant adapté (boîte hermétique fermée, sachet congélation…).
Recettes et courses
Astuce : Mettez les recettes que vous ne souhaitez pas imprimer / retrouver dans la liste de courses à zéro dans la colonne du nombre de portions.
Ohhh miammmmmmmm a tout ! Merci
🙂