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Menu de la semaine du 28 mars au 1er avril
Toujours très occupée avec le lancement de mon rééquilibrage alimentaire de printemps, je n’en oublie pas pour autant mes petits menus et celui-là est à l’image de mes envies, printanières et gourmandes.
Petits pois, asperges, fraises, radis sont à l’honneur sous des formes qui devraient emballer la tablée : pancakes salés, burgers, lasagnes… Je vous ai promis de la gourmandise, alors c’est parti pour les recettes !
Le menu de la semaine
Idées pour le week-end
Les à-côtés
Dans mon panier de la semaine pour accompagner ces petits plats et assurer des menus équilibrés (quantités pour 4 personnes) :
- une salade verte nettoyée
- une betterave
- 500g de carottes râpées
- une botte de radis
Batch cooking express, ce que l’on peut préparer à l’avance
- les pancakes que l’on réchauffera 15 minutes à four doux (120°) ⎮conservation 3 jours au réfrigérateur dans un récipient fermé.
- la soupe thaï mais on ajoutera le vermicelle le jour J après réchauffage ⎮conservation 2 jours au réfrigérateur dans un récipient fermé.
- les rouleaux de printemps⎮conservation 2 jours au réfrigérateur dans un récipients fermé.
- les steaks des burgers végétariens que l’on réchauffera 15 minutes à four doux (120°) ⎮conservation 3 jours au réfrigérateur dans un récipient fermé.
- les lasagnes que l’on réchauffera 15 minutes à four doux (120°) ⎮conservation 2 jours pour la version à la truite, 3 jours pour la version végétarienne au réfrigérateur dans le moule couvert; elles peuvent être congelée.
- un grand bol de vinaigrette pour les salades / crudités de la semaine.
NB : si vous optez pour la congélation, faites le dès le refroidissement complet du plat (après mise à température ambiante puis refroidissement au réfrigérateur), dans un contenant adapté (boîte hermétique fermée, sachet congélation…).
Recettes et courses
Astuce : Mettez les recettes que vous ne souhaitez pas imprimer / retrouver dans la liste de courses à zéro dans la colonne du nombre de portions.
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