Menu de la semaine du 28 mars au 1er avril

Toujours très occupée avec le lancement de mon rééquilibrage alimentaire de printemps, je n’en oublie pas pour autant mes petits menus et celui-là est à l’image de mes envies, printanières et gourmandes.

Petits pois, asperges, fraises, radis sont à l’honneur sous des formes qui devraient emballer la tablée : pancakes salés, burgers, lasagnes… Je vous ai promis de la gourmandise, alors c’est parti pour les recettes !

Le menu de la semaine

Lundi

Pancakes de printemps aux petits pois et à la feta - la cerise sur le maillot
Pancakes de printemps aux petits pois et à la feta

Mardi

Soupe thaï au poulet et aux épinards - la cerise sur le maillot
Soupe thaï au poulet et aux épinards

Mardi veggie

Rouleaux de printemps végétariens - la cerise sur le maillot
Rouleaux de printemps végétariens

Mercredi

Burger poulet à la mexicaine - la cerise sur le maillot
Burger poulet à la mexicaine

Mercredi veggie

Veggie burger au steak de lentilles

Jeudi

Salade de haricots blancs à la truite fumée et aux asperges - la cerise sur le maillot
Salade de haricots blancs à la truite fumée et aux asperges

Vendredi

Lasagnes aux fruits de mer et champignons - la cerise sur le maillot
Lasagnes aux fruits de mer et champignons

Vendredi veggie

Lasagnes printanières végétariennes au chèvre - la cerise sur le maillot
Lasagnes printanières végétariennes au chèvre

Idées pour le week-end

Apéro

Tzatziki de printemps aux radis et à l’aillet - la cerise sur le maillot
Tzatziki de printemps aux radis et à l’aillet

Plat

Risotto asperges vertes et Saint-Jacques - la cerise sur le maillot
Risotto asperges vertes et Saint-Jacques

Dessert

Tarte aux fraises façon cheesecake - la cerise sur le maillot
Tarte aux fraises façon cheesecake

 

Les à-côtés

Dans mon panier de la semaine pour accompagner ces petits plats et assurer des menus équilibrés (quantités pour 4 personnes) :

  • une salade verte nettoyée
  • une betterave
  • 500g de carottes râpées
  • une botte de radis

Batch cooking express, ce que l’on peut préparer à l’avance

  • les pancakes que l’on réchauffera 15 minutes à four doux (120°) ⎮conservation 3 jours au réfrigérateur dans un récipient fermé.
  •  
  • la soupe thaï  mais on ajoutera le vermicelle le jour J après réchauffage ⎮conservation 2 jours au réfrigérateur dans un récipient fermé.
  • les rouleaux de printempsconservation 2 jours au réfrigérateur dans un récipients fermé.
  • les steaks des burgers végétariens que l’on réchauffera 15 minutes à four doux (120°) ⎮conservation 3 jours au réfrigérateur dans un récipient fermé.
  • les lasagnes que l’on réchauffera 15 minutes à four doux (120°) ⎮conservation 2 jours pour la version à la truite, 3 jours pour la version végétarienne au réfrigérateur dans le moule couvert; elles peuvent être congelée.
  • un grand bol de vinaigrette pour les salades / crudités de la semaine.

NB : si vous optez pour la congélation, faites le dès le refroidissement complet du plat (après mise à température ambiante puis refroidissement au réfrigérateur), dans un contenant adapté (boîte hermétique fermée, sachet congélation…).

Recettes et courses

Astuce : Mettez les recettes que vous ne souhaitez pas imprimer / retrouver dans la liste de courses à zéro dans la colonne du nombre de portions.

 

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *