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Pancakes de printemps aux petits pois et à la feta
Des pancakes salés aux airs printaniers
Des petits pois, de la feta et de la ciboulette pour des pancakes de printemps gourmands
Quel bonheur de retrouver les recettes printanières, le vert frais des petits pois, la bonne odeur de la ciboulette fraichement coupée. Et quoi de mieux pour y faire honneur en recette que de glisser ces ingrédients dans des pancakes salés à déguster à tout moment de la journée : au dîner avec une petite soupe, au déjeuner avec une bonne salade gourmande ou même au petit-déjeuner pour faire le plein de bonnes choses avant d’attaquer la journée.
Ambassadrice pour une marque qui m’accompagne depuis les débuts du blog
Et puisqu’on parle de joie, je suis heureuse de vous partager une nouvelle dont je me réjouis, celle d’avoir été choisie par la marque Beka comme ambassadrice de leurs produits tout au long de cette année. Beka est une marque pour laquelle j’ai beaucoup d’affection car c’est une de celles qui m’ont fait confiance dès les débuts du blog en me proposant de tester certains de leurs produits dont je vous ai déjà parlé et notamment la fameuse grillette inox, mon indispensable dès que je grille une viande.
Pour cette recette de pancakes, la poêle Kuro était mon alliée parfaite avec son revêtement en céramique, sa légèreté, sans parler de son design qui va parfaitement dans ma cuisine.
J’ai donc préparé ces petits pancakes gourmands et printaniers aux petits pois, à la feta et à la ciboulette et autant vous dire qu’ils n’ont pas trainé. Alors en avant pour la recette !
La recette des pancakes aux petits pois et à la feta
Pancakes de printemps aux petits pois et à la feta
Ingrédients
- 200 g de petits pois frais écossés soit 500g environ non écossés (ou surgelés)
- 1 œuf
- 100 g de farine complète c’est mieux
- 150 g de feta
- 150 ml de lait
- 1 cuillère à café de levure
- 1 bouquet de ciboulette ciselée ou 2 cuillères à soupe si surgelée
- Piment d’Espelette facultatif
- Huile d’olive
Préparation
- Cuire les petits pois 15 minutes dans de l’eau bouillante ou selon les indications de l’emballage avec des surgelés.
- Dans le bol du robot mixeur, mettre les petits pois (en garder éventuellement quelques-uns entiers pour la déco), la farine, l’œuf, le lait et la levure. Ajouter un peu de piment d’Espelette si vous aimez. Mixer.
- Verser dans un saladier et laisser reposer au frais 30 minutes.
- Ajouter la feta coupée en petits dés, les éventuels petits pois réservés et la ciboulette ciselée, mélanger délicatement.
- Dans une poêle chaude, verser un filet d’huile d’olive.
- Déposer 4 grosses cuillères (ou demi-louches) de pâte et cuire 4 minutes par face à feu moyen et à couvert. Répéter l’opération pour les 4 suivants.
Informations nutritionnelles pour 1 personne
Voir aussi
Recette réalisée en partenariat avec Beka
Merci Stéphanie ! Recette réalisée à 2 reprises (mais avec du brocoli à la place des petits pois car je pensais à tort en avoir au congélateur la 1ère fois) et le résultat à tellement plu à mes hommes, qu’ils m’en ont redemandé. J’ai conservé les mêmes proportions (200g de brocoli).
Merci beaucoup Fanny pour ce retour et très bonne idée les brocolis ! Je tente la prochaine fois 🙂
Facile à faire, très bon, que ce soit pour le petit déjeuner ou diner avec œufs, salade, bacon …
Merci beaucoup pour ce retour gourmand 🙂
Je trouve ces pancakes fort sympathiques…