Des recettes de pain maison

Des recettes de pains maison avec ou sans machine à pain, en cocotte, sans pétrissage, complet ou de campagne, à l’épeautre, aux graines… de quoi trouver votre bonheur !

6 commentaires

  1. Bonjour.
    Je découvre votre site. Tous vos pains donnent une envie folle de les réaliser. Pouvez vous ajouter dans vos recettes le type de farine {type : 45 – 65 – 70 -80 – 110 etc….).
    Un article sur la façon d’utiliser le four m’aiderai beaucoup; faut-il mettre de l’eau tout en bas et si oui combien et comment.
    Très cordialement

    1. Bonjour,
      je l’indique la plupart du temps ou a minima, je précise si on est sur de la farine blanche (plutôt T80 pour le pain), semi-complète (T110) ou complète (T150). J’espère que ces précisions vous aideront.
      Pour ce qui est de l’usage du four, je ne mets pas d’eau.

      1. Bonjour Stéphanie.
        Merci pour votre rapide reponse.
        J’ai fait votre recette avec de T 110 en cocotte sans mettre d’eau dans le four.
        Il est très beau. Reste à le déguster.
        Encore merci pour votre blog.
        Je vais en faire des recettes !

    1. Bonsoir,
      c’est une farine pour pain de campagne, j’en trouve à la Biocoop. Une farine de blés anciens, si vous en trouvez, sera parfaite également.

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