Menu de la semaine du 25 au 29 avril
Les légumes de printemps à l’honneur cette semaine avec la star du moment en particulier, sa majesté le petit pois. C’est un un des rares légumes verts qui ne déclenche pas de protestations, sans doute grâce à sa saveur un peu sucrée et aussi ça forme (on dirait un peu un bonbon non ?). Voici donc quelques recettes avec ce dragibus du potager dont la pleine saison commence juste et elle est courte !
En avant pour les recettes toutes vertes de cette fin avril !
Le menu de la semaine
Lundi
Mardi
Mardi veggie
Mercredi
Mercredi veggie
Jeudi
Vendredi
Vendredi veggie
Idées pour le week-end
Apéro
Plat
Dessert
Les à-côtés
Dans mon panier de la semaine pour accompagner ces petits plats et assurer des menus équilibrés (quantités pour 4 personnes) :
- 500g d’asperges cuites à la vapeur
- une botte de radis
- 500g de carottes râpées
- une salade nettoyée
Batch cooking express, ce que l’on peut préparer à l’avance
- la base du risotto (jusqu’à l’étape 8) et les légumes que l’on assemblera et on finira la cuisson à feu doux le jour J ⎮conservation 3 jours au réfrigérateur dans des récipients fermés.
- le poulet façon tajine que l’on réchauffera 15 minutes à four doux (120°) et à couvert⎮conservation 2 jours au réfrigérateur dans un récipient fermé.
- la base du tajine végétarien que l’on réchauffera à feu doux le jour J et on ajoutera les oeufs après réchauffage⎮conservation 3 jours au réfrigérateur dans un récipient fermé.
- le guacamole aux petits pois et la feta rôtie si on a opté pour l’option végétarienne⎮conservation 3 jours au réfrigérateur dans un récipient fermé.
- la quiche que l’on réchauffera 15 minutes à four doux (120°) ⎮conservation 3 jours pour la version végétarienne, 2 jours pour la version au haddock dans le moule couvert (ou au congélateur).
- un grand bol de vinaigrette pour les salades / crudités de la semaine.
NB : si vous optez pour la congélation, faites le dès le refroidissement complet du plat (après mise à température ambiante puis refroidissement au réfrigérateur), dans un contenant adapté (boîte hermétique fermée, sachet congélation…).
Recettes et courses
Astuce : Mettez les recettes que vous ne souhaitez pas imprimer / retrouver dans la liste de courses à zéro dans la colonne du nombre de portions.