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Menu de la semaine du 31 janvier au 4 février
Maintenant qu’on en a fini avec les galettes, on peut passer aux crêpes… J’ai l’impression d’être dans un long tunnel de gourmandise. C’est sympa sauf au moment de fermer mon jean 🙂
En dehors de ces joyeusetés, je vous ai quand même concocté un petit menu équilibré riche en bons légumes bien enrobés dans des recettes savoureuses histoire de ne pas affoler les troupes.
Et si ce n’est pas encore fait, je vous invite à découvrir les produits et services de Comme à la boucherie, mon partenaire pour ce menu de la semaine. Un code promo vous attend un peu plus bas.
Le menu de la semaine
Lundi
Mardi
Mardi veggie
Mercredi
Mercredi veggie
Jeudi
Vendredi
Vendredi veggie
Idées pour le week-end
Entrée
Plat
Goûter
Boucherie traditionnelle, ils proposent également des races emblématiques de la gastronomie française et internationale comme le boeuf Salers ou l’Angus d’Argentine. Les produits vendus sont choisis quotidiennement sur le Marché de Rungis.
Pour ce menu, je vous recommande les suprêmes de poulet pour le poulet au gingembre, les filets de poulet pour la cocotte au cidre et les escalopes de dinde pour les lasagnes.
Offre découverte ➽ Comme à la Boucherie vous offre la livraison dès 60€ d’achats avec le code MAILLOT.
Les à-côtés
Dans mon panier de la semaine pour accompagner ces petits plats et assurer des menus équilibrés (quantités pour 4 personnes) :
- 1 salade nettoyée
- 1 demi chou rouge émincé
- 1 betterave cuite
- 1 bocal de légumes lacto-fermentés
Batch cooking express, ce que l’on peut préparer à l’avance
- le velouté de pois cassés et épinards que l’on réchauffera à feu doux le jour J⎮conservation 2 jours au réfrigérateur dans un récipient fermé.
- la cocotte de poulet ou de légumes que l’on réchauffera à feu doux le jour J, on ajoutera la crème le jour J à la fin du réchauffage⎮conservation 2 jours au réfrigérateur dans la cocotte fermée.
- les lasagnes ou les cannellonis que l’on cuira 5 minutes de moins et que l’on réchauffera 15 minutes à four doux (120°) à couvert ⎮conservation 2 jours au réfrigérateur dans le plat couvert.
- la quiche ou la tarte que l’on cuira 5 minutes de moins et que l’on réchauffera 15 minutes à four doux (120°) ⎮conservation 2 jours au réfrigérateur dans le plat couvert.
- un grand bol de vinaigrette pour les salades / crudités de la semaine.
NB : si vous optez pour la congélation, faites le dès le refroidissement complet du plat (après mise à température ambiante puis refroidissement au réfrigérateur), dans un contenant adapté (boîte hermétique fermée, sachet congélation…).
Recettes et courses
Astuce : Mettez les recettes que vous ne souhaitez pas imprimer / retrouver dans la liste de courses à zéro dans la colonne du nombre de portions.
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