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Menu de la semaine du 14 au 18 mars
Emploi du temps un peu bousculé par un gros projet dont je vous parlerai très prochainement, je vous ai fait pour ce menu une sélection de recettes du blog parmi celles que vous plébiscitez et que j’aime particulièrement.
Soupe parfumée, tarte salée gourmande, un petit tour du côté de l’Argentine mais aussi du Japon et en terre créole, ça ne se refuse pas non ? Et bien entendu tout ça en farandole de légumes de saison. Je vous laisse découvrir le menu en recettes et vous souhaite une semaine gourmande !
Le menu de la semaine
Idées pour le week-end
Les à-côtés
Dans mon panier de la semaine pour accompagner ces petits plats et assurer des menus équilibrés (quantités pour 4 personnes) :
- 1 botte de radis
- 200g de mâche nettoyée
- 500g de chou rouge râpé
- 120g de riz basmati pour éventuellement accompagner les tsukune
- 600g de carottes ou brocolis ou légumes surgelés pour wok à faire revenir avec sauce soja et huile de sésame pour accompagner les tsukune
Batch cooking express, ce que l’on peut préparer à l’avance
- le velouté de carottes à réchauffer à feu doux le jour J⎮conservation 2 jours au réfrigérateur dans un récipient fermé.
- les tsukune que l’on réchauffera 15 minutes à four doux (120°) ⎮conservation 2 jours au réfrigérateur dans un récipient fermé.
- les galettes aux flocons d’avoine que l’on réchauffera 15 minutes à four doux (120°) ⎮conservation 3 jours au réfrigérateur dans un récipient fermé.
- les empanadas que l’on réchauffera 15 minutes à four doux (120°) ⎮conservation 2 jours au réfrigérateur dans un récipient fermé.
- le colombo que l’on réchauffera à feu doux et à couvert; on ajoutera le lait de coco et les épinards le jour J après réchauffage ⎮conservation 3 jours au réfrigérateur dans un récipient fermé.
- la tarte au thon ou au chèvre que l’on réchauffera 15 minutes à four doux le jour J⎮conservation 2 jours pour la version au thon, 3 jours pour la version au chèvre au réfrigérateur dans le moule couvert; les tartes peuvent être congelées.
- la garniture des oeufs cocotte, l’étape avec les oeufs se fera le jour J ⎮conservation 3 jours au réfrigérateur dans un récipient fermé.
- un grand bol de vinaigrette pour les salades / crudités de la semaine.
NB : si vous optez pour la congélation, faites le dès le refroidissement complet du plat (après mise à température ambiante puis refroidissement au réfrigérateur), dans un contenant adapté (boîte hermétique fermée, sachet congélation…).
Recettes et courses
Astuce : Mettez les recettes que vous ne souhaitez pas imprimer / retrouver dans la liste de courses à zéro dans la colonne du nombre de portions.
J’ai découvert ton blog il y a peu, merci beaucoup pour ton travail ! Je sèche en ce moment sur des idées de repas à faire et ton blog est une grande source d’inspiration qui m’évite de me perdre sur internet à chercher parmi des recettes par millier. En plus, tu proposes des menus de saison et végé, c’est parfait !
Un grand merci !
Merci beaucoup Mathilde, ravie de te compter parmi mes lecteurs gourmands, ton petit mot me fait très plaisir 🙂