Votre panier est actuellement vide !
Velouté de carottes et patates douces aux 4 épices
Le velouté minute doux et savoureux
C’est mon coup de cœur soupes de cet hiver ! Un mélange de douceur et de saveur qui vous emballera à coup sûr si, comme moi, vous êtes fan du mélange 4 épices, à savoir cannelle, gingembre, girofle et muscade.
Alors oui c’est puissant et peut-être les enfants tordront le nez (mes ados ont aimé), il faudra peut-être réduire la quantité d’épices mais je vous livre la recette telle que nous l’avons dégustée et adorée.
La recette du velouté de carottes et patates douces aux 4 épices
Velouté de carottes et patates douces aux 4 épices
Ma soupe coup de coeur de l'hiver, un mélange de douceur avec les carottes et les patates douces et de saveur apportée par le mélange 4 épices.
Imprimer
Epingler
Enregistrer la recette
Pour 4 personnes
Ingrédients
- 300 g de patates douces
- 300 g de carottes
- 80 cl d’eau
- 20 cl de crème liquide ou végétale
- 2 cuillères à café de mélange 4 épices
- sel
Préparation
- Éplucher les carottes et les patates douces. Les couper en morceaux.
- Les mettre dans une casserole avec l’eau et le mélange 4 épices.
- Porter à ébullition, couvrir et cuire 30 minutes à feu doux.
- Mixer avec la crème, saler et servir.
Informations nutritionnelles pour 1 personne
Calories: 115kcal | Glucides: 23g | Protéines: 2g | Matières grasses: 2g | Lipides saturés: 1g | Fibres: 5g | Vitamine C: 6mg | Vitamine D: 1µg | Vitamine E: 1mg | Vitamine K: 12µg | Calcium: 61mg | Fer: 1mg
J'aime voir mes recettes chez vousIdentifiez-moi avec @lacerisesurlemaillot
Voir aussi
Voir aussi
J’ai remplacé les 4 épices par du cumin (je n’aime pas la cannelle). Super bon, comme toutes les recettes testées : d’excellentes idées et le résultat est toujours top !
Merci beaucoup Magali pour ce retour sympa et gourmand comme toujours 🙂