Velouté de carottes et patates douces aux 4 épices

Velouté de carottes et patates douces aux 4 épices - la cerise sur le maillot
Velouté de carottes et patates douces aux 4 épices – la cerise sur le maillot

Le velouté minute doux et savoureux

C’est mon coup de cœur soupes de cet hiver ! Un mélange de douceur et de saveur qui vous emballera à coup sûr si, comme moi, vous êtes fan du mélange 4 épices, à savoir cannelle, gingembre, girofle et muscade.

Alors oui c’est puissant et peut-être les enfants tordront le nez (mes ados ont aimé), il faudra peut-être réduire la quantité d’épices mais je vous livre la recette telle que nous l’avons dégustée et adorée.

La recette du velouté de carottes et patates douces aux 4 épices

Velouté de carottes et patates douces aux 4 épices - la cerise sur le maillot
5 de 1 évaluation

Velouté de carottes et patates douces aux 4 épices

Ma soupe coup de coeur de l'hiver, un mélange de douceur avec les carottes et les patates douces et de saveur apportée par le mélange 4 épices.
Préparation 10 minutes
Cuisson 30 minutes
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Pour 4 personnes

Ingrédients

  • 300 g de patates douces
  • 300 g de carottes
  • 80 cl d’eau
  • 20 cl de crème liquide ou végétale
  • 2 cuillères à café de mélange 4 épices
  • sel

Préparation

  • Éplucher les carottes et les patates douces. Les couper en morceaux.
  • Les mettre dans une casserole avec l’eau et le mélange 4 épices.
  • Porter à ébullition, couvrir et cuire 30 minutes à feu doux.
  • Mixer avec la crème, saler et servir.

Informations nutritionnelles pour 1 personne

Calories: 115kcal | Glucides: 23g | Protéines: 2g | Matières grasses: 2g | Lipides saturés: 1g | Fibres: 5g | Vitamine C: 6mg | Vitamine D: 1µg | Vitamine E: 1mg | Vitamine K: 12µg | Calcium: 61mg | Fer: 1mg
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2 commentaires

  1. 5 stars
    J’ai remplacé les 4 épices par du cumin (je n’aime pas la cannelle). Super bon, comme toutes les recettes testées : d’excellentes idées et le résultat est toujours top !

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