
Velouté de carottes et patates douces aux 4 épices – la cerise sur le maillot
C’est mon coup de cœur soupes de cet hiver ! Un mélange de douceur et de saveur qui vous emballera à coup sûr si, comme moi, vous êtes fan du mélange 4 épices, à savoir cannelle, gingembre, girofle et muscade. Alors oui c’est puissant et peut-être les enfants tordront le nez (mes ados ont aimé), il faudra peut-être réduire la quantité d’épices mais je vous livre la recette telle que nous l’avons dégustée et adorée.
La recette
Velouté de carottes et patates douces aux 4 épices
Ingrédients
- 300 g de patates douces
- 300 g de carottes
- 80 cl d’eau
- 20 cl de crème liquide
- 2 cuillères à café de mélange 4 épices
- sel
Préparation
- Éplucher les carottes et les patates douces. Les couper en morceaux.
- Les mettre dans une casserole avec l’eau et le mélange 4 épices.
- Porter à ébullition, couvrir et cuire 30 minutes à feu doux.
- Mixer avec la crème, saler et servir.
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