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Menu de la semaine du 7 au 11 février
Je ne sais pas vous mais cet hiver me parait interminable… Le mois de janvier m’a semblé durer 90 jours et j’ai hâte comme jamais d’être au printemps, de dîner quand il fait encore jour et de déguster les fruits et légumes de cette saison que j’affectionne particulièrement.
Allez, j’arrête de me faire du mal et je profite du moment présent et de ce qu’il a m’offrir : des épinards, des choux, des carottes, des agrumes… On prend les mêmes et on recommence.
Mais on recommence avec gourmandise et des petits plats mijotés, des soupes qui réchauffent, des bouillons qui font voyager, des beignets veggies-légers et toutes sortes de joyeusetés que je vous invite à découvrir dans ce menu qui vous fera aimer février.
Le menu de la semaine
Lundi
Mardi
Mardi veggie
Mercredi
Mercredi veggie
Jeudi
Vendredi
Vendredi veggie
Idées pour le week-end
Apéro
Plat
Goûter
Les à-côtés
Dans mon panier de la semaine pour accompagner ces petits plats et assurer des menus équilibrés (quantités pour 4 personnes) :
- 500g d’endives émincées
- 500g de carottes râpées
- 1 radis noir râpé
- quelques fleurettes de brocolis cuites à la vapeur
Batch cooking express, ce que l’on peut préparer à l’avance
- le velouté de carottes et lentilles corail que l’on réchauffera à feu doux le jour J⎮conservation 2 jours au réfrigérateur dans un récipient fermé.
- la blanquette que l’on réchauffera à feu doux le jour J, on ajoutera la crème avec le jus de citron et le jaune d’oeuf le jour J après réchauffage⎮conservation 2 jours au réfrigérateur dans la cocotte fermée.
- les boulettes de viandes que l’on réchauffera 15 minutes à four doux (120°) à couvert ⎮conservation 2 jours au réfrigérateur dans le plat couvert.
- les pakoras que l’on cuira 5 minutes de moins et que l’on réchauffera 15 minutes à four doux (120°) ⎮conservation 2 jours au réfrigérateur dans un récipient fermé.
- un grand bol de vinaigrette pour les salades / crudités de la semaine.
NB : si vous optez pour la congélation, faites le dès le refroidissement complet du plat (après mise à température ambiante puis refroidissement au réfrigérateur), dans un contenant adapté (boîte hermétique fermée, sachet congélation…).
Recettes et courses
Astuce : Mettez les recettes que vous ne souhaitez pas imprimer / retrouver dans la liste de courses à zéro dans la colonne du nombre de portions.
Tu es vraiment géniale, talentueuse et hyper créative. Tes recettes sont simples à réaliser et tellement délicieuse ! Je suis ultra fan et je te souhaite un succès fou !
Merci Tiziana du fond du coeur, des petits mots comme ça, j’aimerais en recevoir tous les jours 🙂