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Menu de la semaine du 19 au 25 septembre
Cette semaine voit officiellement arriver l’automne et pour moi c’est signe qu’il faut profiter à fond des derniers rayons du soleil (bon cette année on a été servis, j’ai presque hâte d’avoir froid) et produits d’été.
J’ai donc eu envie de faire une ola avec ma cuillère en bois pour les courgettes, les poivrons, tomates, concombres, figues et autres myrtilles. Un menu riche en vitamines et antioxydants donc mais surtout en goût, celui des vacances qu’on range une bonne fois pour toutes dans la catégorie souvenirs en attendant les prochaines.
Allez hop, c’est parti pour saliver devant le menu de la semaine !
Le menu de la semaine
Idées pour le week-end
Les à-côtés
Dans mon panier de la semaine pour accompagner ces petits plats et assurer des menus équilibrés (quantités pour 4 personnes) :
- 1 kg de tomates
- 1 melon
- 1 betterave cuite au four
- une salade nettoyée
- 200g de riz basmati pour accompagner le curry si gourmands à table
Batch cooking express, ce que l’on peut préparer à l’avance
- les poireaux des œufs cocotte⎮conservation 3 jours au réfrigérateur dans un récipient fermé.
- Le riz et les légumes du poke bowl mais l’avocat et le saumon seront préparés le jour J⎮conservation 3 jours au réfrigérateur dans un récipient fermé.
- les éléments de la salade crétoise à l’exception des tomates que l’on coupera au dernier moment et que l’on assemblera le jour J ⎮conservation 3 jours au réfrigérateur dans des récipients fermés.
- les poivrons farcis que l’on réchauffera 15 minutes à four doux (120°) ⎮conservation 2 jours au réfrigérateur pour la version au boeuf, 3 jours pour la version végétarienne dans le plat couvert. Il est possible de les congeler.
- la pissaladière que l’on réchauffera 10 minutes à four doux (120°) ⎮conservation 2 jours au réfrigérateur (3 jours si version olives) dans un plat couvert. Il est possible de la congeler.
- un grand bol de vinaigrette pour les salades / crudités de la semaine.
NB : si vous optez pour la congélation, faites-le dès le refroidissement complet du plat (après mise à température ambiante puis refroidissement au réfrigérateur), dans un contenant adapté (boîte hermétique fermée, sachet congélation…).
Recettes et courses
Astuce : Mettez les recettes que vous ne souhaitez pas imprimer / retrouver dans la liste de courses à zéro dans la colonne du nombre de portions.
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