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Menu de la semaine du 2 au 6 mai
Je suis en vacances mais comme je suis sympa et que je vous aime bien, je ne vous abandonne pas sans menu de la semaine… J’en connais qui pourraient être tentés par avaler des cochonneries et je ne veux pas servir d’excuse. Donc pour un menu de saison et gourmand, vous êtes au bon endroit. Pour les cochonneries, je ne veux pas savoir 🙂
En avant les recettes pour cette première semaine de mai !
Le menu de la semaine
Lundi
Mardi
Mardi veggie
Mercredi
Mercredi veggie
Jeudi
Vendredi
Vendredi veggie
Idées pour le week-end
Entrée
Plat
Dessert
Les à-côtés
Dans mon panier de la semaine pour accompagner ces petits plats et assurer des menus équilibrés (quantités pour 4 personnes) :
- 1 concombre
- 1/2 chou rouge émincé
- 500g de carottes râpées
- une salade nettoyée
Batch cooking express, ce que l’on peut préparer à l’avance
- les cannellonis que l’on réchauffera 15 minutes à four doux (120°) ⎮conservation 3 jours dans le plat couvert (ou au congélateur).
- les éléments de la salade, pour la salade Cobb, on cuira le poulet le jour J⎮conservation 3 jours au réfrigérateur dans des récipients fermés.
- les enchiladas que l’on réchauffera 15 minutes à four doux (120°) ⎮conservation 2 jours dans le plat couvert (ou au congélateur).
- les courgettes des bricks que l’on cuira le jour J⎮conservation 3 jours au réfrigérateur dans un récipient fermé.
- les falafels que l’on réchauffera 15 minutes à four doux (120°) ⎮conservation 3 jours dans un récipient fermé.
- le clafoutis que l’on réchauffera 15 minutes à four doux (120°) ⎮conservation 2 jours dans le moule couvert .
- la tarte que l’on réchauffera 15 minutes à four doux (120°) ⎮conservation 3 jours dans le moule couvert .
- un grand bol de vinaigrette pour les salades / crudités de la semaine.
NB : si vous optez pour la congélation, faites le dès le refroidissement complet du plat (après mise à température ambiante puis refroidissement au réfrigérateur), dans un contenant adapté (boîte hermétique fermée, sachet congélation…).
Recettes et courses
Astuce : Mettez les recettes que vous ne souhaitez pas imprimer / retrouver dans la liste de courses à zéro dans la colonne du nombre de portions.
Merci et bonnes vacances….
Merci 🙂