Menu de la semaine du 2 au 6 mai

Je suis en vacances mais comme je suis sympa et que je vous aime bien, je ne vous abandonne pas sans menu de la semaine… J’en connais qui pourraient être tentés par avaler des cochonneries et je ne veux pas servir d’excuse. Donc pour un menu de saison et gourmand, vous êtes au bon endroit. Pour les cochonneries, je ne veux pas savoir 🙂

En avant les recettes pour cette première semaine de mai !

Le menu de la semaine

Lundi

Cannellonis à la ricotta et aux épinards - la cerise sur le maillot
Cannellonis à la ricotta et aux épinards

Mardi

Salade cobb à ma façon - la cerise sur le maillot
Salade cobb à ma façon

Mardi veggie

Salade de lentilles, légumes croquants et vinaigrette miel-noix - la cerise sur le maillot
Salade de lentilles, légumes croquants et vinaigrette miel-noix

Mercredi

Enchiladas à la dinde et aux haricots rouges - la cerise sur le maillot
Enchiladas à la dinde et aux haricots rouges

Mercredi veggie

Bricks à l’œuf et aux courgettes - la cerise sur le maillot
Bricks à l’œuf et aux courgettes

Jeudi

Falafels au four et sauce au yaourt et aux herbes - la cerise sur le maillot
Falafels au four et sauce au yaourt et aux herbes

Vendredi

Clafoutis de saumon et poireaux - la cerise sur le maillot
Clafoutis de saumon et poireaux

Vendredi veggie

Tarte fine aux poireaux et champignons - la cerise sur le maillot
Tarte fine aux poireaux et champignons

Idées pour le week-end

Entrée

Tartare de mulet et chou rouge à la japonaise - la cerise sur le maillot
Tartare de mulet et chou rouge à la japonaise

Plat

Travers de porc laqué au soja et gingembre - la cerise sur le maillot
Travers de porc laqué au soja et gingembre

Dessert

Eton mess végétal aux fraises - la cerise sur le maillot
Eton mess végétal aux fraises

 

Les à-côtés

Dans mon panier de la semaine pour accompagner ces petits plats et assurer des menus équilibrés (quantités pour 4 personnes) :

  • 1 concombre
  • 1/2 chou rouge émincé
  • 500g de carottes râpées
  • une salade nettoyée

Batch cooking express, ce que l’on peut préparer à l’avance

  • les cannellonis que l’on réchauffera 15 minutes à four doux (120°) ⎮conservation 3 jours dans le plat couvert (ou au congélateur).
  • les éléments de la salade, pour la salade Cobb, on cuira le poulet le jour J⎮conservation 3 jours au réfrigérateur dans des récipients fermés.
  • les enchiladas que l’on réchauffera 15 minutes à four doux (120°) ⎮conservation 2 jours dans le plat couvert (ou au congélateur).
  • les courgettes des bricks que l’on cuira le jour J⎮conservation 3 jours au réfrigérateur dans un récipient fermé.
  • les falafels que l’on réchauffera 15 minutes à four doux (120°) ⎮conservation 3 jours dans un récipient fermé.
  • le clafoutis que l’on réchauffera 15 minutes à four doux (120°) ⎮conservation 2 jours dans le moule couvert .
  • la tarte que l’on réchauffera 15 minutes à four doux (120°) ⎮conservation 3 jours dans le moule couvert .
  • un grand bol de vinaigrette pour les salades / crudités de la semaine.

NB : si vous optez pour la congélation, faites le dès le refroidissement complet du plat (après mise à température ambiante puis refroidissement au réfrigérateur), dans un contenant adapté (boîte hermétique fermée, sachet congélation…).

Recettes et courses

Astuce : Mettez les recettes que vous ne souhaitez pas imprimer / retrouver dans la liste de courses à zéro dans la colonne du nombre de portions.

 

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