Rillettes de maquereaux au citron confit

Rillettes de maquereaux au citron confit - la cerise sur le maillot
Rillettes de maquereaux au citron confit – la cerise sur le maillot

Le maquereau en version dip pour l’apéro

La tartinade à base de poisson prête en 5 minutes, vraiment légère, riche en oméga 3… Bref la recette qui a tout bon !

Je réfléchis pas mal à remplacer certains ingrédients que j’avais l’habitude d’utiliser dans mes recettes par des ingrédients plus sains, plus locaux. C’est notamment le cas du thon. Le maquereau est vraiment une excellente alternative et en plus c’est économique.

Devant le succès de ces rillettes de maquereau, je pense que je vais poursuivre mes investigations poissonnières 🙂

La recette des rillettes de maquereaux au citron confit

Rillettes de maquereaux au citron confit - la cerise sur le maillot
5 de 3 évaluations

Rillettes de maquereaux au citron confit

La tartinade à base de poisson prête en 5 minutes, vraiment légère, riche en oméga 3… Bref la recette qui a tout bon !
Préparation 5 minutes
Temps total 5 minutes
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Pour 4 personnes

Ingrédients

  • 2 boites de filets de maquereau au naturel
  • 2 cuillères à soupe de fromage frais léger type Saint-Môret ou Philadelphia
  • 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • 1/2 citron confit
  • sel
  • poivre

Préparation

  • Egoutter les filets de maquereaux.
  • Couper et épépiner le citron confit.
  • Mettre tous les ingrédients dans le bol du robot mixeur. Mixer jusqu’à obtention d’une consistance lisse.
  • Servir avec des bâtonnets de légumes pour un apéro léger ou des gressins.

Informations nutritionnelles pour 1 personne

Calories: 166kcal | Glucides: 1g | Protéines: 15g | Matières grasses: 11g | Lipides saturés: 2g | Lipides polyinsaturés: 2g | Lipides monoinsaturé: 7g | Fibres: 0.4g | Vitamine C: 8mg | Vitamine D: 5µg | Vitamine E: 2mg | Vitamine K: 5µg | Calcium: 156mg | Fer: 1mg
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12 Commentaires

  1. 5 stars
    Perso, je ne sais jamais comment manger les maquereaux au naturel.
    Je les trouve un peu sec et pas très appétissants.
    Préparés de cette façon, avec le citron confit le le fromage frais, ça change tout.
    C’est une bonne occasion de manger des oméga 3 en se régalant et pas uniquement pour l’apéro 🙂
    Merci encore pour vos recettes.

    1. Merci Corinne, c’est vrai que de cette façon ils passent très bien car vous avez raison tout le monde n’aime pas ces poissons pourtant pleins de bienfaits.

  2. Bonjour

    Merci pour cette recette alléchante, une petite question néanmoins avant que je ne me lance ;
    Quel est le poids égoutté d’une boite de filets de maquereaux svp ?

    par avance merci

    1. Je les achète soit au marché, au stand d’un marchand d’olives et fruits secs, soit au supermarché, au rayon des fruits secs également.

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