Votre panier est actuellement vide !
Rillettes de maquereaux au citron confit
Le maquereau en version dip pour l’apéro
La tartinade à base de poisson prête en 5 minutes, vraiment légère, riche en oméga 3… Bref la recette qui a tout bon !
Je réfléchis pas mal à remplacer certains ingrédients que j’avais l’habitude d’utiliser dans mes recettes par des ingrédients plus sains, plus locaux. C’est notamment le cas du thon. Le maquereau est vraiment une excellente alternative et en plus c’est économique.
Devant le succès de ces rillettes de maquereau, je pense que je vais poursuivre mes investigations poissonnières 🙂
La recette des rillettes de maquereaux au citron confit
Rillettes de maquereaux au citron confit
La tartinade à base de poisson prête en 5 minutes, vraiment légère, riche en oméga 3… Bref la recette qui a tout bon !
Imprimer
Epingler
Enregistrer la recette
Pour 4 personnes
Ingrédients
- 2 boites de filets de maquereau au naturel
- 2 cuillères à soupe de fromage frais léger type Saint-Môret ou Philadelphia
- 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
- 1/2 citron confit
- sel
- poivre
Préparation
- Egoutter les filets de maquereaux.
- Couper et épépiner le citron confit.
- Mettre tous les ingrédients dans le bol du robot mixeur. Mixer jusqu’à obtention d’une consistance lisse.
- Servir avec des bâtonnets de légumes pour un apéro léger ou des gressins.
Informations nutritionnelles pour 1 personne
Calories: 166kcal | Glucides: 1g | Protéines: 15g | Matières grasses: 11g | Lipides saturés: 2g | Lipides polyinsaturés: 2g | Lipides monoinsaturé: 7g | Fibres: 0.4g | Vitamine C: 8mg | Vitamine D: 5µg | Vitamine E: 2mg | Vitamine K: 5µg | Calcium: 156mg | Fer: 1mg
J'aime voir mes recettes chez vousIdentifiez-moi avec @lacerisesurlemaillot
Voir aussi
Voir aussi
Bonjour Peut- on les préparer la veille ?
Merci pour toutes vos délicieuses recettes
Bonjour, oui tout à fait. Merci pour le petit mot gentil 🙂
Délicieux et rapide la faire miam merci!
Super ! Merci pour ce retour 🙂
Perso, je ne sais jamais comment manger les maquereaux au naturel.
Je les trouve un peu sec et pas très appétissants.
Préparés de cette façon, avec le citron confit le le fromage frais, ça change tout.
C’est une bonne occasion de manger des oméga 3 en se régalant et pas uniquement pour l’apéro 🙂
Merci encore pour vos recettes.
Merci Corinne, c’est vrai que de cette façon ils passent très bien car vous avez raison tout le monde n’aime pas ces poissons pourtant pleins de bienfaits.
Bonjour
Merci pour cette recette alléchante, une petite question néanmoins avant que je ne me lance ;
Quel est le poids égoutté d’une boite de filets de maquereaux svp ?
par avance merci
Bonjour,
les miennes affichent 110g en poids net 😉
Bonne journée
merci beaucoup Stéphanie.
Ou achetez-vous les citrons confits ? Quelle marque?
Je les achète soit au marché, au stand d’un marchand d’olives et fruits secs, soit au supermarché, au rayon des fruits secs également.
Les saveurs !! Excellentes avec le confit dans les rillettes. Belle journée