Yaourt glacé à la pêche et au miel

Yaourt glacé à la pêche et au miel - la cerise sur le maillot
Yaourt glacé à la pêche et au miel – la cerise sur le maillot

Dessert frais zéro culpabilité

La gourmandise fraiche et légère de l’été, c’est le yaourt glacé ! J’adore en préparer car ça ne prend que quelques minutes (bon je ne compte pas le temps de congélation car je ne reste pas plantée devant mon congélateur à attendre) et c’est souvent une recette que j’improvise en mode zéro gaspi.

Des fruits un peu trop mûrs ou abimés ? Des yaourts dont la date est proche ou qui n’emballent pas la tribu, zou, ça part en yaourt glacé ! Ici, j’ai tout trouvé chez Api. Ils ont un coin « petits prix » avec les dates courtes, je trouve ça tellement plus malin que de jeter ou laisser les produits dépérir dans les rayons.

Et puis la préparation est d’une simplicité enfantine. Il suffit de mixer les fruits avec le yaourt, d’ajouter éventuellement un peu de miel selon ses goûts, on mixe et ça file au congélateur.

Je recommande de les manger dans la foulée, sinon la préparation a tendance à givrer et durcir. Sinon, il faudra les sortir un peu à l’avance. Allez hop, en avant pour la recette !

La recette du yaourt glacé à la pêche

Yaourt glacé à la pêche et au miel - la cerise sur le maillot

Yaourt glacé à la pêche et au miel

Le yaourt glacé, la gourmandise fraiche et légère de l'été, parfaite pour recycler des fruits mûrs dans un dessert facile à préparer.
Préparation 10 minutes
Congélation 2 heures
Temps total 2 heures 10 minutes
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Pour 4 personnes

Ingrédients

  • 2 pêches mûres
  • 2 yaourts grecs
  • 20 g de miel
  • Amandes effilées facultatif
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Préparation

  • Peler les pêches, les couper en quatre, les dénoyauter.
  • Mettre le yaourt, les pêches et le miel dans le bol du robot mixeur.
  • Mixer finement (environ 1 minute).
  • Verser la préparation dans une boîte avec couvercle ou dans des petits pots individuels et mettre au congélateur.
  • Laisser prendre la glace environ 2h en la remuant 2 ou 3 fois.
  • Servir parsemé d’amandes effilées si vous en avez.

Informations nutritionnelles pour 1 personne

Calories: 61kcal | Glucides: 12g | Protéines: 1g | Matières grasses: 1g | Lipides saturés: 0.1g | Lipides polyinsaturés: 0.4g | Lipides monoinsaturé: 1g | Fibres: 1g | Vitamine C: 3mg | Vitamine E: 1mg | Vitamine K: 2µg | Calcium: 11mg | Fer: 0.4mg
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Collaboration commerciale avec Api

 

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Un commentaire

  1. Merci beaucoup pour ce partage, cette recette me fait tellement envie ! Je cherchais justement une recette gourmande mais légère, la vôtre me donne envie de tester ça très vite 😉 Bonne fin de journée et à bientôt !

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