Soupe de romanesco, poireau et topinambours au quinoa

Je vous propose cette recette de soupe vraiment délicieuse et nourrissante bien que très très light car sans matières grasses ni pommes de terre. A la place, du topinambour et du quinoa bourré de qualités nutritionnelles car riche en protéines, manganèse, fer et cuivre, particulièrement intéressant si on est végétarien. La petite touche goût et santé supplémentaire avec le curcuma et on est au top pour un dîner healthy et gourmand.

Soupe de romanesco, poireau et topinambours au quinoa
Soupe de romanesco, poireau et topinambours au quinoa

La recette

Préparation : 10 mn
Cuisson : 20mn + 20mn

Ingrédients (pour 4 personnes) :

  • 1/2 chou romanesco
  • 1 poireau
  • 3 à 4 topinambours (environ 200g)
  • 1 litre d’eau
  • 1 cube de bouillon de légumes
  • 60g de quinoa
  • sel
  • poivre du moulin
  • curcuma en poudre

Préparation :

Porter le litre d’eau à ébullition avec le cube de bouillon de légumes.

Oter le vert et la barbe du poireau ainsi que la première feuille. Le couper en 2 dans le sens de la longueur puis en gros tronçons. Les rincer dans une passoire.

Couper le romanesco en 2. Enlever les feuilles, le coeur dur et en couper la moitié en morceaux.

Peler les topinambours et les couper en morceaux. Mettre tous les légumes à cuire 20 minutes à couvert dans le bouillon.

Mixer le tout et remettre la soupe dans la casserole. Ramener à ébullition et verser le quinoa. Couvrir et laisser cuire 20 minutes à feu doux en remuant régulièrement. Saler, poivrer. Cette soupe est très bonne assez poivrée donc si vous aimez allez-y !

Servir dans des bols et saupoudrer un peu de curcuma en poudre.

Publications similaires

2 commentaires

    1. Merci pour le compliment 🙂 Pas de newsletter pour le moment mais c’est en projet… en attendant vous pouvez me suivre sur ma page Facebook. Bon week-end.

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *