Votre panier est actuellement vide !
Cocotte de lotte, cocos de Paimpol et chorizo

Qui a dit que l’été n’était pas le bon moment pour mijoter ? Bon ok, l’été se termine et on a remis les chaussettes le matin, ce qui signifie que c’est la saison des cocos de Paimpol et comme ça ne va pas durer (et que c’est très bon), on leur fait honneur avec un plat gourmand.
J’ai donc fait mijoter mes petits cocos avec du chorizo et de la tomate et je leur ai adjoint quelques morceaux de lotte. Bon ce n’est pas le plat plus photogénique du blog mais il n’en est pas resté une miette et plusieurs « c’est bon » ont spontanément fusé pendant le repas, ça aurait été dommage de ne pas le partager non ?
La recette

Cocotte de lotte, cocos de Paimpol et chorizo
Imprimer Epingler Enregistrer la recettePour personnes
Ingrédients
- 800 g de filet de lotte
- 800 g de cocos de Paimpol à écosser (pas besoin de trempage pour les haricots frais mais si vous utilisez des haricots secs, il faudra les faire tremper au moins 12h et les précuire)
- 1 boîte de pulpe de tomate 400g
- 100 g de chorizo fort ou doux selon vos goûts
- 1 oignon
- 20 cl de vin blanc sec
- 20 cl d’eau
- Huile d’olive
- sel
Préparation
- Écosser les cocos de Paimpol.
- Peler et émincer l’oignon.
- Ôter la peau du chorizo, le couper en rondelles.
- Dans une cocotte, cuire 3 minutes à feu moyen le chorizo et les oignons.
- Passer sur feu vif, verser le vin blanc et laisser évaporer 2 minutes.
- Verser la pulpe de tomate et l’eau, mélanger. Porter à ébullition puis ajouter les cocos.
- Passer sur feu doux, couvrir et cuire 45 minutes.
- Couper les filets de lotte en tronçons d’environ 5 cm.
- Faire chauffer un filet d’huile d’olive dans une poêle et saisir les morceaux de lotte rapidement sur chaque face. Les ajouter au mélange cocos-chorizo, poursuivre la cuisson 10 minutes à feu doux et à découvert.
J'aime voir mes recettes chez vousIdentifiez-moi avec @lacerisesurlemaillot
Voir aussiD'autres recettes de plats mijotés[/su_box]
Voir aussi

Vous aimerez aussi
*PLUS QUE 2 JOURS* 3 mois de menus d’automne équilibrés et gourmands !
Rillettes de maquereau à la pomme granny
Boeuf bourguignon parfait
Champignons, chèvre chaud au miel
Menu de la semaine du 19 au 25 septembre
Samoussas choco-banane