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Accueil » Toutes les recettes » Croquante à l’endive, pomme granny, truite fumée et œuf mollet

Croquante à l’endive, pomme granny, truite fumée et œuf mollet

26 novembre 2019

Croquante à l’endive, pomme granny, truite fumée et œuf mollet - la cerise sur le maillot

Croquante à l’endive, pomme granny, truite fumée et œuf mollet – la cerise sur le maillot

Une salade en mode hiver ! Et oui, c’est l’idée avec de mélange croquant et acidulé d‘endive et de pomme granny. Mais je n’ai pas oublié la gourmandise (je ne l’oublie jamais, c’est quasi une obsession) avec de la truite fumée (d’Aquitaine, des Pyrénées même) et un bon œuf mollet.

En résumé, une bonne salade colorée et croquante dont voici la recette !

La recette

Croquante à l’endive, pomme granny, truite fumée et œuf mollet - la cerise sur le maillot
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Croquante à l’endive, pomme granny, truite fumée et œuf mollet

Préparation 10 min
Cuisson 5 min
Pour 4 personnes

Ingrédients

pour la salade :

  • 4 endives
  • 1 pomme granny
  • 12 radis roses
  • 4 tranches de truite fumée
  • 4 œufs
  • 1 cuillère à soupe de ciboulette ciselée fraîche ou surgelée
  • 1 citron

pour la sauce :

  • 6 cuillères à soupe de vinaigre de cidre
  • 3 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • 2 cuillères à café de moutarde à l’ancienne

Préparation

  • Faire bouillir de l’eau et y plonger délicatement les œufs. Les laisser cuire 5 minutes. Si les œufs sortent du réfrigérateur, les déposer lentement et délicatement dans la casserole et compter 1 minute de cuisson de plus soit 6 minutes.
  • Les égoutter et les passer sous l’eau froide. Les laisser refroidir.
  • Couper la base des endives. Les couper en 4 dans la longueur et ôter au couteau le cœur un peu dur et amer. Les tailler en lamelles de 2 cm de large et les rincer dans une passoire. Les égoutter.
  • Laver la pomme, la couper en 4, enlever la partie avec les pépins et détailler en lamelles de 5 millimètres d’épaisseur.
  • Couper les extrémités des radis, les laver, les couper en rondelles.
  • Détailler les tranches de truites en lanières.
  • Dresser : dans 4 assiettes creuses, répartir les endives, les quartiers de pomme et les rondelles de radis. Arroser d’une cuillère à soupe de sauce. Déposer une tranche de truite fumée dans chaque assiette ainsi que l’œuf écalé (délicatement). Ajouter un quartier de citron, quelques brins de ciboulette et servir en proposant le reste de sauce à part.

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