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Financiers à la pistache
Il était temps que je vous avoue ma passion pour la pistache. Pourtant c’était pas gagné… Enfant je n’aimais pas ça ou plutôt j’avais décrété que je n’aimais pas ça, peut-être à cause de la couleur ou du nom qui me faisait penser à un hamster (Pistache est un nom assez courant pour ces bestioles). Bref, un jour j’ai goûté et j’ai eu un coup de foudre. Depuis j’adore toutes les préparations sucrées à la pistache, particulièrement les pâtisseries orientales.
Je fais régulièrement des financiers car c’est vraiment le petit gâteau facile et rapide à faire, parfait pour un tea time en 2 temps 3 mouvements, et comme il est traditionnel de le faire, je mets des amandes que je broie au dernier moment pour davantage de saveur. Je vous propose ici une variante très pistache de cette petite pâtisserie pour assouvir comme moi votre passion pour ce fruit à coque.
La recette
Financiers à la pistache
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- 3 œufs
- 125 g de poudre de pistache
- 50 g de pistaches non salées concassées
- 80 g de sucre roux
- 70 g de beurre salé
- 20 g de farine
Préparation
- Préchauffer le four à 180°c à chaleur tournante.
- Dans un grand bol, fouetter le sucre et les œufs, ajouter la farine et la poudre de pistache. Fouettez à nouveau. Incorporer le beurre fondu, mélanger.
- Dans des moules à financiers beurrés (sauf s’ils sont en silicone), répartir la préparation. Parsemer de pistaches concassées.
- Enfourner 15 minutes.
- Laisser refroidir avant de démouler.
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