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Moelleux noisette-chocolat façon rocher
J’ai une gourmande à la maison qui rêve de devenir pâtissière et ne manque pas d’idées en matière de plaisirs sucrés ! Elle a donc imaginé cette petite recette à mi-chemin entre un gâteau et un Rocher, sucrerie qu’elle adore…
Le moelleux a un bon goût de noisette et cache un coeur fondant au chocolat et une noisette entière. C’est tout simple mais ça fait son petit effet.
J’ai utilisé du chocolat de couverture, en galets, que je trouve à la Biocoop mais on peut utiliser n’importe quel chocolat. Préférez des carrés pas trop épais pour pouvoir les casser et entourer la noisette…
L’idéal est de les manger un peu tièdes, ça tombe bien pour les gourmands pressés non ?
A vous de jouer !
La recette
Moelleux noisette-chocolat façon rocher
Imprimer Epingler Enregistrer la recettePour petits moelleux
Ingrédients
- 3 œufs
- 100 g de noisettes entières décortiquées
- 16 carrés de chocolat noir ou au lait, comme vous aimez
- 80 g de sucre de canne blond
- 80 g de beurre salé
- 40 g de farine
Préparation
- Prélever 8 noisettes entières et mixer finement les autres.
- Dans un grand bol type cul de poule, fouetter ensemble le sucre et les œufs, ajouter la farine et la poudre de noisettes. Bien mélanger le tout au fouet. Incorporer le beurre fondu et mélanger.
- Préchauffer le four à 200°c à chaleur tournante.
- Dans 8 moules à cupcakes ou à muffins beurrés (sauf s’ils sont en silicone), répartir la préparation. Mettre au réfrigérateur pendant 20 minutes (ou 10 minutes au congélateur). Ce sera plus facile d’insérer chocolat et noisette.
- Dans la pâte refroidie, mettre au centre 1 noisette et l’entourer des morceaux de chocolat (4 galets ou 2 carrés cassés en 2).
- Enfourner les moelleux 15 minutes.
- Les laisser refroidir 30 minutes avant de les démouler.
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Une tuerie, ces petits gâteaux !!! Mille merci ! Bien pratique en ces temps où il faut être créatifs en famille….
Merci pour ce retour enthousiaste et gourmand 🙂
Bonjour ! Très satisfaite de ces petits moelleux… merci de partager vos recettes, il y en a beaucoup que j’ai déjà pu essayer et apprécier avec ma famille ! Et bravo pour votre site élégant, les photos et la mise en page sont belles et vos explications très claires ! + un petit brin d’humour qui est la cerise sur le…
Merci Emma pour ce super gentil commentaire et comme disent les américains, you made my day ! Bon week-end !
Belle réalisation de la gourmande pâtissière. Belle journée
ça sent le succès assuré à la maison !!! Je vais tester sans tardes cette belle recette. merci
avec plaisir Corinne ! Tu me diras si la famille a apprécié 🙂
Facile à préparer, pâte coulée dans des moules à mini muffins (je n’ai pas plus grand), 12 en tout, 1 grignoté à la sortie du four, à peine tiédi, un deuxième le lendemain matin froid, et un troisième un peu plus tard, au goûter peut-être. Tous les autres ayant été engloutis par mon gourmand maison 😉
Mon préféré ? sans doute aucun, le tiède, à la sortie du four, chocolat encore coulant et saveur de la noisette exacerbée.
merci pour cette belle idée dont je parlerais dans le bilan mensuel de mon blog, avec lien vers ta recette, bien sûr.
Entièrement d’accord avec toi, ils sont meilleurs tièdes !
Merci pour la publication sur ton blog 🙂