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Accueil » Toutes les recettes » Akashi, une cuisine raffinée et inspirée

Akashi, une cuisine raffinée et inspirée

1 février 2019

Je ne vais pas vous parler d’une découverte mais d’une redécouverte car j’avais déjà eu la chance de goûter la cuisine raffinée d’Akashi peu après son ouverture dans le quartier Saint-Seurin à Bordeaux.

Installé désormais rue du Loup, ce jeune chef Japonais a trouvé un lieu à l’image de sa cuisine raffinée et épurée. Un restaurant dans la tradition gastronomique française, service impeccable et accord mets-vin éclairé.

Restaurant Akashi - Bordeaux - la cerise sur le maillot

Restaurant Akashi - Bordeaux - la cerise sur le maillot

Restaurant Akashi - Bordeaux - la cerise sur le maillot

Mais mon véritable coup de cœur va à la cuisine d’Akashi. C’est une cuisine française d’inspiration nippone, autant dire la perfection pour mon estomac gourmand et fan de saveurs asiatiques. Ces dernières sont très subtiles, presqu’en filigrane de ses plats qui marient tradition et audace et dont les dressages sublimes font hésiter à planter sa fourchette.

Nous avons pris le menu dégustation dont voici la composition, histoire de vous faire saliver :

  • Amuse-bouche , soit 4 petits bouchées qui vous font trépigner de voir arriver la suite
  • Noix de saint jacques poêlées, taboulé de chou-fleur, chips de riz soufflé, sauce curry jaune, juste divin, j’ai adoré la touche croustillante des chips de riz soufflé
  • Pavé de thon mi-cuit grillé, huîtres confites, sphère de foie gras, espuma de pomme de terre, tout était très bon, gros faible pour la sphère de foie gras-espuma de pomme de terre
  • Côte de veau rôtie nappé aux olives noires, purée de salsifis, jus infusé à l’estragon, un joli mélange de saveurs gourmandes
  • Tatin de kaki, meringue chocolatée, mousse chocolat Guianduja, opaline, là encore délicieux et très fin
Restaurant Akashi - Bordeaux - la cerise sur le maillot

Noix de saint jacques poêlées, taboulé de chou-fleur, chips de riz soufflé, sauce curry jaune, juste divin, j’ai adoré la touche croustillante des chips de riz soufflé

Restaurant Akashi - Bordeaux - la cerise sur le maillot

Pavé de thon mi-cuit grillé, huîtres confites, sphère de foie gras, espuma de pomme de terre, tout était très bon, gros faible pour la sphère de foie gras-espuma de pomme de terre

Restaurant Akashi - Bordeaux - la cerise sur le maillot

Côte de veau rôtie nappé aux olives noires, purée de salsifis, jus infusé à l’estragon, un joli mélange de saveurs gourmandes

Le mariage des saveurs était parfait et côté vin, bien qu’il soit possible d’opter pour un accord mets-vins avec 4 verres différents, nous avons été petites joueuses et nous sommes arrêtées à 2, un blanc Graves et un Médoc rouge qui s’accordaient parfaitement au contenu de nos assiettes. Et d’ailleurs à ce propos, je tiens à rassurer les bons mangeurs, nous sommes sorties repues juste ce qu’il faut.

En résumé, c’est une adresse parfaite pour un dîner avec sa moitié ou comme moi avec une amie au palais affuté !

Restaurant Akashi

45 Rue du Loup
33000 Bordeaux

05 57 99 95 09

Ouvert mardi soir et du mercredi au samedi, midi et soir

https://www.akashibordeaux.fr/

 

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Stéphanie Jouan
auteure et blogueuse culinaire, je partage ici mes recettes de tous les jours saines, gourmandes et de saison

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