Glace légère au fromage blanc et à l’abricot
Une crème glacée légère et ultra-simple
Une crème glacée acidulée et onctueuse que l’on peut déguster sans complexe, c’est possible, la preuve en photo et en recette !
Je m’étais lancée pour défi de préparer un dîner estival pour 4 personnes en moins d’une heure et pour moins de 50 euros de l’apéro au dessert, vin compris.
J’ai donc commencé par le dessert qui prend quelques minutes à préparer mais nécessite un passage au congélateur, juste le temps de prendre l’apéro, préparer et déguster le plat tranquillement. Il est évidemment possible de préparer cette glace à l’abricot en sorbetière ce qui fait gagner 1 heure.
Je l’ai préparée avec de bons abricots bio et un fromage blanc artisanal. Je l’ai volontairement très peu sucrée, les abricots apportant la note de sucre nécessaire. Si vous aimez plus sucré ou que vos abricots ne sont pas très mûrs, n’hésitez pas à augmenter un peu la quantité.
La recette de la glace fromage blanc – abricot
glace au fromage blanc et à l’abricot
Ingrédients
- 500 g d’abricots mûrs
- 500 g de fromage blanc
- 30 g de sucre ou de miel d'acacia
- Préparation :
Préparation
- Laver les abricots, les couper en 2, les dénoyauter.
- Mettre le fromage blanc, les abricots et le sucre dans le bol du robot.
- Mixer assez finement mais laisser quand même des petits morceaux.
- Si vous avez une sorbetière, mettre la glace à turbiner 30 minutes puis réserver au congélateur dans une boîte adaptée avec couvercle.
- Sinon, verser la préparation dans une boîte avec couvercle et mettre au congélateur. Faire prendre la glace environ 3h en la remuant régulièrement.
Bonjour, peut-on remplacer l’abricot par des fraises ou framboise et le fromage par du combien de % Merci d’avance
Bonjour, vous pouvez remplacer par d’autres fruits sans problèmes. J’ai déjà testé avec des framboises, c’était très bon mais un peu moins sucré. Pour le fromage blanc 0%, ça se tente mais je ne sais pas si la texture sera aussi agréable. Si vous tentez, vous me tenez au courant ? Très belles fêtes !
j’adore!!
simple efficace, je vais tester
Chouette !!
Que j’aime vos recettes simples mais divines. Merci !
Que j’aime ce genre de commentaire… Un grand merci !
bien appétissant et surtout sans besoin de mettre du sucre! merci
Avec plaisir !
MIAM !!! Il fait 26° à 23H, j’en veux bien de cette délicieuse glace. Belle soirée