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Accueil » Toutes les recettes » Club sandwich dinde marinée, avocat et oignons confits

Club sandwich dinde marinée, avocat et oignons confits

29 avril 2020

Club sandwich dinde marinée, avocat et oignons confits - la cerise sur le maillot

Club sandwich dinde marinée, avocat et oignons confits – la cerise sur le maillot

Le sandwich en version saine et gourmande

Quand j’ai la flemme de cuisiner mais que j’ai envie de quelque chose de bon, relativement équilibré et facile à faire, je fais des sandwiches.

Il se trouve que je me suis récemment lancée dans la confection d’un levain et que j’ai fait mon premier pain au levain qui m’a rendue plus que fière. Il était beau, bon, la mie bien aérée et j’avais de ce fait envie d’en manger toute la journée. Et donc pour le déjeuner, il était là, mignon, me tendant les bras alors je lui ai dit : toi tu vas finir dans un sandwich.

Inventaire fait du réfrigérateur, ce serait un sandwich au filet de dinde mariné, purée d’avocat, salade et oignons nouveaux confits.

Rien que d’écrire la recette, j’ai envie d’en refaire un là, tout de suite…

La recette du club sandwich dinde marinée et avocat

Club sandwich dinde marinée, avocat et oignons confits - la cerise sur le maillot
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Club sandwich dinde marinée, avocat et oignons confits

Un sandwich au filet de dinde mariné, purée d’avocat, salade et oignons nouveaux confits pour un repas simple, bon et plutôt équilibré.
Préparation 15 min
Cuisson 10 min
Marinade 1 h
Pour 4 personnes

Ingrédients

  • 8 belles tranches de pain de campagne
  • 400 g de filet de dinde
  • 1 avocat
  • Quelques feuilles de salade
  • 1 citron
  • 1 oignon nouveau
  • 3 cuillères à café de cumin en poudre
  • 1,5 cuillère à café de curcuma en poudre
  • 1,5 cuillère à café de paprika en poudre
  • 1 cuillère à café de piment d’Espelette
  • 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • Sel

Préparation

  • Presser le citron, réserver 2 cuillères à soupe pour la purée d’avocat.
  • Mélanger le reste du jus de citron avec 1 cuillère à café de paprika, 1 cuillère à café de curcuma, ½ cuillère à café de piment d’Espelette, 2 cuillères à café de cumin.
  • Déposer les filets de dinde dans la marinade, bien mélanger et réserver 1h au frais (retourner la viande après 30 minutes).
  • Écraser l’avocat à la fourchette et y incorporer le reste des épices : 1 cuillère à café de cumin, ½ cuillère à café de curcuma, ½ cuillère à café de paprika, ½ cuillère à café de piment d’Espelette. Verser le jus de citron réservé, 1 cuillère à soupe d’huile d’olive, saler et bien mélanger.
  • Nettoyer la salade.
  • Peler et émincer l’oignon nouveau.
  • Dans une poêle chaude, verser 1 cuillère à soupe d’huile d’olive.
  • Cuire les filets de dinde 1 minute à feu vif de chaque côté puis passer sur feu moyen, saler. Les cuire pendant 8 minutes en les retournant régulièrement.
  • Sur un côté de la poêle, mettre l’oignon émincé, la marinade et le faire compoter en remuant régulièrement.
  • Toaster les tranches de pain, les couper en 2 (ce sera plus facile à manger).
  • Étaler la purée d’avocat sur 8 demi-tranches.
  • Déposer les feuilles de salade coupées en morceaux grossiers.
  • Parsemer d’oignons confits.
  • Couper les filets de dinde en morceaux et les répartir sur les demi-tranches garnies.
  • Déposer les tranches de pain restantes.
  • Servir immédiatement.

Informations nutritionnelles pour 1 personne

Calories: 439kcal | Glucides: 42g | Protéines: 29g | Matières grasses: 19g | Lipides saturés: 3g | Lipides polyinsaturés: 3g | Lipides monoinsaturé: 12g | Fibres: 9g | Vitamine C: 15mg | Vitamine D: 1µg | Vitamine E: 3mg | Vitamine K: 17µg | Calcium: 99mg | Fer: 4mg
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4 commentaires / classé dans : assiette déjeuner, automne, avec de la viande, brunch, dîner d'été, dîner d'hiver, enfant-compatible, été, hiver, plat, printemps, recettes, street food, super pas cher, super simple
Tagged: avec de la viande, avocat, brunch, dinde, enfant été, newsletter, plat unique, street, street food été, volaille

Commentaires

  1. Corine dit

    13 avril 2022 à 22 h 24 min

    4 stars
    J’ai découvert votre blog il y a peu et depuis je suis fan.
    J’aime les recettes que vous proposez, simples, variées, mais toujours savoureuses.
    Une cuisine du quotidien qui conjugue l’ordinaire et l’original.
    C’est vraiment chouette
    Merci

    Répondre
    • Stéphanie dit

      14 avril 2022 à 9 h 20 min

      Merci Corine pour ces mots qui font plaisir à lire 🙂

      Répondre
  2. Beatrice Portale dit

    14 avril 2022 à 20 h 01 min

    Bonsoir Stéphanie, je vous suis depuis quelques mois et j adore aussi votre blog.
    Sur cette recette il n y a pas le nombre de calories.
    Je suis une grosse mangeuse et le fait de compter les calories me restreint sur les quantités.
    Merci.

    Répondre
    • Stéphanie dit

      15 avril 2022 à 8 h 43 min

      Bonjour Béatrice,
      oubli réparé même si les calories ne sont qu’un mince indicateur de la qualité d’un plat 😉
      Bonne journée

      Répondre

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