Financiers aux cranberries
J’ai eu le plaisir de participer au premier marché de producteurs de Talence et de découvrir à cette occasion la boutique Les chemins de la ferme dont la sélection de produits est faite avec passion et engagement. On y trouve notamment des cranberries (ou canneberges en français), petites baies aux vertus innombrables, très riches en antioxydants. On peut les grignoter telles quelles mais j’avais envie de les cuisiner.
J’ai donc réalisé ces petits financiers super sains avec de bonnes amandes broyées minute, un sucre non raffiné et ces fameuses cranberries.
La recette
Préparation : 5 mn ⎜ Cuisson : 15 mn
Ingrédients (pour 12 financiers) :
- 3 œufs
- 125g de poudre d’amande
- 80g de sucre brun
- 70g de beurre salé
- 20g de farine
- 80 g de cranberries
Préparation :
Préchauffer le four à 180°c à chaleur tournante.
Dans un grand bol, fouetter le sucre et les œufs, ajouter la farine et la poudre d’amande. Fouettez à nouveau. Incorporer le beurre fondu, mélanger.
Dans des moules à financiers beurrés (sauf s’ils sont en silicone), répartir la préparation. Parsemer de cranberries.
Enfourner 15 minutes.
Laisser refroidir avant de démouler. A déguster avec un bon thé.
Très bonne recette réalisée avec framboise et fraise à la place des cranberries
À faire et refaire
Merci ☺️
Merci beaucoup Pascale pour le retour et les idées pour adapter la recette 🙂
Je t’en pique un pour goûter
Bonne journée
On reconnaît les gourmandes 😉
Moi qui adore les cranberries….. Ces financiers sont à croquer. Belle soirée