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une machine à pain et brioche pour des tartines au top
Je suis une fan inconditionnelle du pain maison pour plusieurs raisons. J’aime l’odeur du pain qui cuit et le goûter quand il est encore brûlant. Et puis je mets ce que j’aime dedans (et je sais ce que j’y mets aussi du coup) : de bonnes farines bio, des fruits, des graines de courge, de lin, de tournesol, sésame… ce que j’ai, ce que j’aime, ce dont j’ai envie en résumé.
Si vous suivez un peu mon blog, vous saurez que depuis mon rééquilibrage alimentaire, je privilégie les céréales complètes et c’est ce qui m’a amené à faire mon pain. Parfois je le fais sans machine avec ma cocotte en pyrex mais au quotidien, j’aime bien tout jeter (façon de parler) dans ma machine à pain et obtenir un pain à la forme parfaite pour les tartines.
La machine à pain fait partie du matériel culinaire que j’utilise au quotidien, je ne pourrais pas m’en passer… c’est d’ailleurs la deuxième que j’achète, même modèle, Moulinex Home Bread Baguettes, mais plus grand cette fois.
Et je ne m’en sers pas seulement pour faire du pain. Je fais aussi les pâtes (brisée, à pizza…) et les brioches. Parfois je m’en sers seulement pour la levée et je cuis au four.
Quand je vous dis indispensable, je n’exagère pas !