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Sauté de porc à la moutarde et au miel, chou rouge braisé
Ce sauté de porc à la moutarde au miel et chou rouge braisé est une recette d’inspiration allemande, enfin en tous cas c’est comme ça que je l’ai pensée.
J’avais mangé du chou braisé en version sucrée-salée dans une famille franco-allemande il y a quelques années et j’avais beaucoup apprécié ce mariage (je parle du chou).
J’ai fait mariner le filet mignon dans de la moutarde aux épices douces et du miel pour là aussi apporter de la saveur et une note de sucré-salé. L’ensemble marche à merveille.
Vous pouvez ajouter un filet de crème liquide en fin de cuisson de la viande pour apporter une note de gourmandise supplémentaire.
La recette
Sauté de porc à la moutarde et au miel, chou rouge braisé
Imprimer Epingler Enregistrer la recettePour 4 personnes
Ingrédients
- 600 g de filet-mignon de porc ou du filet
- 3 cuillères à café de moutarde douce aux épices
- 3 cuillères à café de moutarde à l’ancienne
- 3 cuillères à café de miel liquide
- 1 petit chou rouge
- 30 cl d’eau
- 2 cuillères à café de mélange 4 épices
- 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
- crème liquide facultatif
- sel
Préparation
- Couper le porc en morceaux d’environ 1cm d’épaisseur.
- Mélanger les 2 moutardes et le miel dans un saladier. Ajouter la viande, l’enrober de la marinade et réserver 20 minutes au frais.
- Émincer le chou en lanières en retirer le cœur dur.
- Le rincer et l’égoutter.
- Mettre le chou dans une sauteuse ou une grande poêle, ajouter le mélange 4 épices et l’eau. Saler, porter à ébullition. Passer sur feu moyen, couvrir et cuire 20 minutes en remuant régulièrement. Finir par 10 minutes à feu doux en remuant de temps en temps. Ne pas hésiter à ajouter un peu d’eau si besoin.
- Faire chauffer l’huile dans une poêle, ajouter la viande et la cuire 2 minutes à feu vif en remuant constamment. Passer sur feu moyen pendant 8 minutes en remuant régulièrement. Finir par 2 minutes à feu doux. Inutile de saler car la moutarde est salée.
- Option gourmande : ajouter un trait de crème liquide en fin de cuisson de la viande.
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