
Soupe indienne au poulet mulligatawny – la cerise sur le maillot
Cette soupe indienne est un vrai plat complet bien consistant tout en restant léger.
Côté saveurs, on ne s’ennuie pas avec le mélange curry, gingembre, coco et côté équilibre, on frôle la perfection avec les légumes, les lentilles et le poulet. On peut faire une version veggie sans poulet bien entendu.
Toute la maisonnée a aimé alors je vous livre ma petite recette.
La recette
Soupe indienne au poulet mulligatawny
Pour 4 personnes
Ingrédients
- 3 escalopes de poulet
- 300 g de patates douces
- 3 carottes
- 1 pomme
- 150 g de lentilles vertes sèches
- 1 oignon
- 2 gousses d’ail
- 20 cl de lait de coco
- 2 cm de gingembre frais
- 4 cuillères à café de pâte de curry doux
- 1 cuillère à café de cumin moulu
- 1,5 l d'eau
- coriandre ciselée facultatif
- 1 filet d’huile neutre
- sel
Préparation
- Peler et émincer l’ail et l’oignon.
- Eplucher et couper en petits dés ou rondelles les patates douces, la pomme et les carottes.
- Couper le poulet en petits cubes.
- Dans une une cocotte, une grande sauteuse ou un wok, verser un filet d’huile et faire revenir les oignons 1 minute, ajouter le poulet et le faire dorer à feu vif 5 minutes en remuant.
- Ajouter la pomme, les carottes les patates douces, le curry, le cumin l’ail et le gingembre pelé et râpé. Bien mélanger et laisser mijoter le tout 5 minutes en remuant régulièrement.
- Verser l'eau. Rincer les lentilles et les ajouter à la soupe.
- Porter à ébullition, baisser le feu, couvrir et laisser cuire à feu doux pendant environ 30 minutes.
- A la fin de la cuisson (l’idéal est de goûter pour vérifier la consistance des lentilles), verser le lait de coco, saler et laisser cuire à feu doux 1 minute de plus.
- Servir dans des bols et parsemer de coriandre ciselée.
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Mhhh ! Cette soupe me tente beaucoup ! Ce soir j’ai invité ma Maman à manger alors je vais la lui préparer en espérant que ça lui plaira ! Merci pour la recette 😉
Ha chouette ! Alors elle a aimé ? Bonne soirée !
On l’a trouvée excellente ! ♥
Cool merci 🙂
Excellent !!
Les reste je l’ai mixé et transforme en velouté …aussi excellent !!
Merci pour ce commentaire 🙂 Très bonne idée de mixer !
Miam, ca a vraiment l air delicieux ! Doit on utiliser des lentilles en conserve ou celle en sachet? Merci 🙂
Merci Audrey pour votre commentaire et votre question très pertinente. Il faut utiliser des lentilles sèches, je vais d’ailleurs aller le préciser dans la recette 😉
Avec plaisir 🙂 ca a l air delicieux, je vais la faire pour le reveillon de Noël, que peut on mettre à la place du lait de coco? Merci beaucoup
Si vous n’aimez pas le lait de coco, mettez un peu de crème de liquide mais le goût est forcément un peu différent. Bonne fêtes !
Soupe réalisée ce soir et c’était juste excellent !!! une bonne odeur a envahi ma cuisine avec ce mélange d’epices et un régal pour les papilles !! Un vrai plat réconfortant …..
un grand merci pour la recette et à refaire sans modération !!
(Recette réalisée au thermomix)
Merci Sophie pour ce commentaire 🙂 Cette soupe est dans mon top 5 de l’hiver, c’est vrai qu’elle sent bon et on se régale, c’est nourrissant tout en restant assez léger… Rien que d’en parler j’en ai envie. Très belles fêtes !