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Soupe indienne au poulet mulligatawny

Soupe ou plat complet ? Pourquoi choisir ?
Une soupe gourmande venue d’Inde
Cette soupe indienne est un vrai plat complet bien consistant tout en restant léger.
Côté saveurs, on ne s’ennuie pas avec le mélange curry, gingembre, coco et côté équilibre, on frôle la perfection avec les légumes, les lentilles et le poulet.
On peut faire une version veggie sans poulet bien entendu, avec éventuellement un peu de tofu (le fumé est mon préféré).
Gros succès auprès de la tribu
Ma famille a un gros penchant pour les soupes douces, bien mixées, type veloutés. Alors quand je propose une soupe non mixée, c’est toujours un peu risqué. Pourtant c’est si bon d’avoir tous les goûts, les textures… sans parler des fibres pour le bonus santé (l’indice glycémique du plat est plus bas avec les aliments non mixés).
Alors forcément quand j’apporte ce genre de plat à table, il y a toujours un moment de suspense… mais en y mettant les formes (on peut omettre le mot soupe au début du repas) et surtout en y plongeant sa cuillère, on a très vite le verdict attendu.
Bref, toute la maisonnée a aimé alors je vous livre ma petite recette.
La recette de la soupe mulligatawny

Poulet mulligatawny
Ingrédients
- 3 escalopes de poulet
- 300 g de patates douces
- 3 carottes
- 1 pomme
- 150 g de lentilles vertes sèches
- 1 oignon
- 2 gousses d’ail
- 20 cl de lait de coco
- 2 cm de gingembre frais
- 4 cuillères à café de pâte de curry doux
- 1 cuillère à café de cumin moulu
- 1,2 l d'eau
- coriandre ciselée facultatif
- 1 cuillère à soupe d’huile d'olive
- sel
Préparation
- Peler et émincer l’ail et l’oignon.
- Eplucher et couper les patates douces et la pomme en dés et les carottes en rondelles.
- Couper le poulet en petits cubes.
- Dans une une cocotte, une grande sauteuse ou un wok, verser un filet d’huile et faire revenir les oignons 1 minute, ajouter le poulet et le faire dorer à feu vif 5 minutes en remuant.
- Ajouter la pomme, les carottes les patates douces, le curry, le cumin l’ail et le gingembre pelé et râpé. Bien mélanger et laisser mijoter le tout 5 minutes en remuant régulièrement.
- Verser l'eau. Rincer les lentilles et les ajouter.
- Porter à ébullition, baisser le feu, couvrir et laisser cuire à feu doux pendant environ 30 minutes.
- A la fin de la cuisson (l’idéal est de goûter pour vérifier la consistance des lentilles), verser le lait de coco, saler et laisser cuire à feu doux 1 minute de plus.
- Servir dans des bols et parsemer de coriandre ciselée.
Merci pour cette recette équilibrée et réconfortante ! Et si on en reprenait une louche ?
Merci Valérie pour ce retour gourmand et enthousiaste 🙂
Je n’ai pas l’habitude de laisser des commentaires, mais là je suis obligée. J’ai cuisiné cette soupe hier soir. Un vrai régal
Je ne suis pas fan des soupes avec des morceaux, et j’adore les veloutés bien épais. Mais hier soir, wahou j’adore, quel kiff
Je profite de ce message pour vous remercier : votre site est top. Vos programmes de rééquilibrage alimentaire sont une source d’inspiration au quotidien. Bravo
Merci infiniment Flo pour ce message plein d’enthousiasme et de gourmandise, ça fait plaisir à lire !:)
testée hier soir, excellente
Super ! Merci pour ce retour 🙂
Elle a l’air délicieuse et sera parfaite pour mon souper de samedi soir avec mon ami.
Fait cette semaine. Top !!
Merci pour le retour 🙂
Merci pour cette recette saine et savoureuse. On a bcp aimé.
Merci merci 🙂
Une recette que j’adore faire et refaire dès que l’automne arrive.
Mon grain de sel:J’ajoute des épinards à la fin de la cuisson.
Merci Stéphanie
Merci Caroline, très bonne idée les épinards, ça marche très bien dans ce genre de recettes 🙂
Soupe réalisée ce soir et c’était juste excellent !!! une bonne odeur a envahi ma cuisine avec ce mélange d’epices et un régal pour les papilles !! Un vrai plat réconfortant …..
un grand merci pour la recette et à refaire sans modération !!
(Recette réalisée au thermomix)
Merci Sophie pour ce commentaire 🙂 Cette soupe est dans mon top 5 de l’hiver, c’est vrai qu’elle sent bon et on se régale, c’est nourrissant tout en restant assez léger… Rien que d’en parler j’en ai envie. Très belles fêtes !
Miam, ca a vraiment l air delicieux ! Doit on utiliser des lentilles en conserve ou celle en sachet? Merci 🙂
Merci Audrey pour votre commentaire et votre question très pertinente. Il faut utiliser des lentilles sèches, je vais d’ailleurs aller le préciser dans la recette 😉
Avec plaisir 🙂 ca a l air delicieux, je vais la faire pour le reveillon de Noël, que peut on mettre à la place du lait de coco? Merci beaucoup
Si vous n’aimez pas le lait de coco, mettez un peu de crème de liquide mais le goût est forcément un peu différent. Bonne fêtes !
Excellent !!
Les reste je l’ai mixé et transforme en velouté …aussi excellent !!
Merci pour ce commentaire 🙂 Très bonne idée de mixer !
Mhhh ! Cette soupe me tente beaucoup ! Ce soir j’ai invité ma Maman à manger alors je vais la lui préparer en espérant que ça lui plaira ! Merci pour la recette 😉
Ha chouette ! Alors elle a aimé ? Bonne soirée !
On l’a trouvée excellente ! ♥
Cool merci 🙂