
Tarte thon, mozzarella et pesto – la cerise sur le maillot
Une petite tarte avec une salade ou une soupe, c’est le dîner (ou le déjeuner) parfait quand on manque de temps. Plutôt que de céder à la tentation d’un plat tout prêt, je vous propose cette petite recette de tarte associant tomate, thon, mozzarella et pesto… vite faite bien faite.
Et si vous aimez les tartes au thon, je vous suggère de jeter un oeil à cette recette, un classique chez nous.
La recette
Tarte thon, mozzarella et pesto
Pour 4 personnes
Ingrédients
- 1 pâte feuilletée bio ou au minimum pur beurre
- 20 cl de coulis de tomates
- 2 boîtes de thon au naturel de 140g
- 2 boules de mozzarella
- 2 cuillères à soupe de pesto
Préparation
- Préchauffer le four en chaleur tournante à 180°.
- Etaler la pâte sur une plaque (en gardant le papier sulfurisé), la piquer de quelques coups de fourchette et enfourner 5 minutes.
- Egoutter et presser le thon.
- Couper la mozzarella en petits morceaux.
- Etaler le coulis de tomates sur la pâte et émietter le thon dessus.
- Répartir la mozzarella sur la tarte puis les 2 cuillères à soupes de pesto.
- Enfourner 25 minutes. Servir avec une salade.
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cette tarte salée m’a l’air délicieuse
je confirme, elle l’est 🙂 Bonne journée !
Excellente ! Cette tarte a eu l’unanimité. Originale et rapide à faire. Merci pour cette recette.
Merci Valérie ! Ici les enfants l’adorent car elle ressemble à une pizza !
Excellente tarte, rapide et facile à faire…. bon j’ai tout de même rajouté du piment d’espelette pour relever le tout! (Totalement addict j’en prends toujours dans mes bagages en vacances…)
Je trouve que c’est une bonne addiction 🙂