Tarte fine à la tomate et au chorizo

Tarte fine à la tomate et au chorizo - la cerise sur le maillot
Tarte fine à la tomate et au chorizo – la cerise sur le maillot

Si peu d’ingrédients pour un maximum de bonheur

Le chorizo a encore frappé ! En version tarte salée et je peux vous dire que j’ai raflé la mise avec cette recette minute qui a déclenché des « c’est trop bon » et « tu pourras la refaire ».

Et pourtant, on est sur une liste d’ingrédients mini et un temps de préparation tout aussi riquiqui pour cette tarte fine aux tomates et chorizo.

Cette idée toute simple m’est venue en faisant mes courses dans la supérette Api de Sers. On y trouve les essentiels qui permettent de réaliser des recettes faciles et rapides du quotidien, la preuve avec cette tarte et les autres recettes que je vous ai déjà partagées sur le blog.

Ici, on peut dire que les 2 crédos de ma cuisine, simplicité et gourmandise, ont été respectées. J’ai simplement précuit ma tarte feuilletée badigeonnée de moutarde et j’ai alternée des tranches de chorizo et de tomate. En option, un trait de balsamique et d’huile d’olive, une pincée d’herbes de Provence et rien que l’odeur suffit à rameuter la troupe.

Pas besoin de s’époumoner avec le fameux « À table » ni de se battre pour que les assiettes soient terminées. Le bonheur en résumé.

La recette de la tarte fine au chorizo et à la tomate

Tarte fine à la tomate et au chorizo - la cerise sur le maillot

Tarte fine à la tomate et au chorizo

Une tarte salée minute avec une liste d'ingrédients mini mais efficace : chorizo et tomates, juste du bonheur en résumé !
Préparation 10 minutes
Cuisson 30 minutes
Temps total 40 minutes
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Pour 4 personnes

Ingrédients

  • 1 pâte feuilletée
  • 1 paquet de tranches fines de chorizo 16 tranches environ
  • 3 à 4 belles tomates selon leur taille
  • 2 cuillères à café de moutarde
  • 1 filet d’huile d’olive
  • 1 filet de vinaigre balsamique
  • Herbes de Provence
  • Sel

Préparation

  • Préchauffer le four à 180° à chaleur tournante.
  • Étaler la pâte avec sa feuille de papier sulfurisé sur la plaque du four.
  • La badigeonner de moutarde et enfourner pendant 5 minutes.
  • Rincer les tomates, les couper en fines tranches, les saler légèrement.
  • Répartir les tranches de tomates et de chorizo en les alternant.
  • Arroser d’un petit filet d’huile d’olive et de vinaigre balsamique.
  • Parsemer d’herbes de Provence.
  • Enfourner pendant 25 minutes.

Informations nutritionnelles pour 1 personne

Calories: 424kcal | Glucides: 32g | Protéines: 9g | Matières grasses: 29g | Lipides saturés: 8g | Lipides polyinsaturés: 3g | Lipides monoinsaturé: 13g | Fibres: 2g | Vitamine C: 13mg | Vitamine E: 1mg | Vitamine K: 34µg | Calcium: 36mg | Fer: 3mg
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Collaboration commerciale avec Api

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