Velouté d’épinards au lait de coco et curry

Dans la série simple et efficace, je vous présente la soupe super vite faite et vraiment bonne (dans la mesure où l’on aime les épinards, n’est-ce pas !).

J’ai toujours des épinards dans mon congélateur pour dégainer cette soupe minute que je prépare soit avec des pommes de terre, comme dans la recette, soit avec des lentilles.

Dans les 2 cas, c’est bon, léger mais nourrissant, parfait pour un soir de semaine.

Velouté d’épinards au lait de coco et curry - recette soupe rapide - la cerise sur le maillot
Velouté d’épinards au lait de coco et curry – recette soupe rapide – la cerise sur le maillot

La recette

Préparation : 5mn ⎜ Cuisson : 20mn

Ingrédients (pour 4 personnes) :

  • 300g d’épinards frais ou surgelés
  • 300g de pommes de terre (2 ou 3 selon grosseur)
  • 1l d’eau
  • 1 cube de bouillon de légumes
  • 20cl de lait de coco
  • 2 cuillères à café de curry en poudre
  • sel
  • poivre

Préparation :

Eplucher les pommes de terre, les couper en morceaux et les mettre avec l’eau, le curry et le cube de bouillon dans une casserole. Porter à ébullition et cuire 10 minutes.

Si vous avez opté pour des épinards frais, les rincer et les blanchir une minute dans l’eau bouillante.

Ajouter les épinards dans la casserole, ramener à ébullition, couvrir et poursuivre la cuisson 10 minutes. Verser le lait de coco une minute avant la fin.

Mixer très finement cette soupe. Saler et poivrer.

D’autres recettes de soupes

D’autres recettes avec des épinards

Publications similaires

4 commentaires

  1. Excellente soupe ! L’une de mes préférées mais je ne les ai pas encore toutes essayées. Dans tous les cas, c’est la seule recette qui me fait manger des épinards. Merci

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *