Dans la série simple et efficace, je vous présente la soupe super vite faite et vraiment bonne (dans la mesure où l’on aime les épinards, n’est-ce pas !).
J’ai toujours des épinards dans mon congélateur pour dégainer cette soupe minute que je prépare soit avec des pommes de terre, comme dans la recette, soit avec des lentilles.
Dans les 2 cas, c’est bon, léger mais nourrissant, parfait pour un soir de semaine.

Velouté d’épinards au lait de coco et curry – recette soupe rapide – la cerise sur le maillot
La recette
Préparation : 5mn ⎜ Cuisson : 20mn
Ingrédients (pour 4 personnes) :
- 300g d’épinards frais ou surgelés
- 300g de pommes de terre (2 ou 3 selon grosseur)
- 1l d’eau
- 1 cube de bouillon de légumes
- 20cl de lait de coco
- 2 cuillères à café de curry en poudre
- sel
- poivre
Préparation :
Eplucher les pommes de terre, les couper en morceaux et les mettre avec l’eau, le curry et le cube de bouillon dans une casserole. Porter à ébullition et cuire 10 minutes.
Si vous avez opté pour des épinards frais, les rincer et les blanchir une minute dans l’eau bouillante.
Ajouter les épinards dans la casserole, ramener à ébullition, couvrir et poursuivre la cuisson 10 minutes. Verser le lait de coco une minute avant la fin.
Mixer très finement cette soupe. Saler et poivrer.
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