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Accueil » Toutes les recettes » Cocotte de poulet aux légumes et citrons confits

Cocotte de poulet aux légumes et citrons confits

8 janvier 2020

Cocotte de poulet aux légumes et citrons confits - la cerise sur le maillot

Cocotte de poulet aux légumes et citrons confits – la cerise sur le maillot

Un petit plat préparé avec mon Kcook multi de Kenwood et comme d’habitude, je vous donne également les consignes de préparation sans le fameux robot.

Ce petit plat mijoté sent bon le soleil et m’a permis de réaliser l’exploit de faire manger du navet à toute la famille sans avoir droit à la moindre protestation. Le secret ? Avoir coupé très finement ce légume mal-aimé chez moi (à tort on est d’accord) et l’avoir fait mijoter suffisamment longtemps pour qu’il disparaisse quasiment dans une sauce épaisse et onctueuse et surtout très bonne. Donc en fait ils aiment ça mais ils ne le savent pas…

La recette du poulet aux légumes et citrons confits

Cocotte de poulet aux légumes et citrons confits - la cerise sur le maillot
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Cocotte de poulet aux légumes et citrons confits

Préparation 10 min
Cuisson 45 min
Pour 4 personnes

Ingrédients

  • 400 g de filets de poulet
  • 1 navet
  • 4 carottes
  • 1 oignon
  • 1 gousse d’ail
  • 500 ml d’eau
  • 1 cube de bouillon de volaille bio
  • 1 citron confit
  • 3 cuillères à café de ras-el-hanout
  • 1 filet d’huile d’olive

Préparation

Préparation à l’ancienne :

  • Couper le poulet en morceaux de 2x2cm.
  • Peler l’ail, l’oignon, les carottes et le navet.
  • Couper les carottes en rondelles et le navet en petits cubes ou en fines lamelles.
  • Couper le citron confit en 4, l’épépiner.
  • Émincer l’oignon et l’ail dégermé.
  • Faire revenir l’oignon et l’ail dans une grande sauteuse ou une cocotte avec un filet d’huile d’olive pendant 1 minute à feu vif.
  • Ajouter le reste des légumes (carottes, navet) et les faire revenir 4 minutes à feu vif en remuant.
  • Ajouter les morceaux de poulet et poursuivre la cuisson 5 minutes sur feu vif.
  • Mettre le reste des ingrédients dans la cocotte : eau, cube, ras-el-hanout, citron confit. Baisser le feu, couvrir aux 3/4 (le jus doit pouvoir s’évaporer un peu) et laisser mijoter 30 minutes en remuant de temps en temps.

Préparation avec le Kcook multi de Kenwood :

  • Dans le bol principal du Kcook, installer le mélangeur. Retirer le bouchon du couvercle du bol.
  • Couper le poulet en morceaux de 2x2cm environ.
  • Eplucher carottes et navet. Couper le navet en gros morceaux (de la taille de la cheminée du Direct prep).
  • Couper les citrons confits en 4, les épépiner.
  • Emincer l’ail et l’oignon :
  • Installer le disque éminceur fin sur le Direct prep. Peler l’ail et l’oignon. Les émincer directement dans le bol.
  • Faire revenir l’ail et l’oignon avec un filet d’huile d’olive :
  • Programmer le robot sur 140°c / durée 1mn / vitesse 4.
  • Emincer les légumes :
  • Installer le disque éminceur gros sur le Direct prep. Emincer carottes et navet directement dans le bol.
  • Faire revenir les légumes :
  • Programmer le robot sur 140°c / durée 4mn / vitesse 4.
  • Saisir le poulet :
  • Ajouter les morceaux de poulet dans le bol.
  • Programmer le robot sur 140°c / durée 5mn / vitesse 4.
  • Le mijotage :
  • Ajouter le reste des ingrédients dans le bol : eau, cube, ras-el-hanout, citrons confits. Ne pas mettre le bouchon sur le couvercle.
  • Programmer le robot sur 98°c / 35mn / vitesse 2.

 

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7 commentaires / classé dans : assiette déjeuner, avec de la viande, dîner d'été, dîner d'hiver, Kcook multi de Kenwood, plat mijoté, plats, recettes, saveurs orientales, super simple
Tagged: carottes, citron, newsletter, orient été, plat mijoté, plat unique, poivron, poulet

Commentaires

  1. makibo dit

    7 octobre 2017 à 13 h 36 min

    Fait sans le navet (je n’en avais pas dans le panier bio), miam ! Servi avec de la semoule épicée. Un petit délice de ce samedi midi !!!

    Répondre
    • Stéphanie dit

      7 octobre 2017 à 16 h 30 min

      Whouaaa ! Quelle rapidité, recette aussitôt postée, aussitôt préparée, ça fait plaisir et contente qu’elle ait été appréciée. Bon week-end !

      Répondre
  2. makibo dit

    7 octobre 2017 à 17 h 16 min

    Je cherchais une idée qui nous change pour les blancs de poulet. C’était l’occasion !
    Et ce soir, je tente la purée de panais (de mon panier bio) et lentilles corail, pour accompagner les délicieuses brochettes crevettes-chorizo que j’aime beaucoup faire quand on a des invités. 😉

    Répondre
  3. Marie dit

    13 février 2019 à 21 h 05 min

    Franchement délicieux. Chez nous, succès chez les grands et les petits (4 ans et 18 mois)…. beaucoup plus que la soupe de poireaux/pommes de terre, il faut le reconnaître !

    Répondre
    • Stéphanie dit

      13 février 2019 à 21 h 44 min

      Merci Marie et bises à toute la famille 🙂

      Répondre
  4. Carine dit

    6 septembre 2020 à 12 h 05 min

    envie de la tester ce soir mais je n’ai pas de citron confit ….je tente de mettre un citron au naturel quand même ? cela devrait fonctionner je pense ….

    je vous dirai

    Bon dimanche

    Répondre
    • Stéphanie dit

      7 septembre 2020 à 8 h 59 min

      Bonjour Carine, je pense que le goût sera moins prononcé et différent mais bon quand même, vous me direz.

      Répondre

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