Poke bowl croquant au thon

Poke bowl croquant au thon - la cerise sur le maillot
Poke bowl croquant au thon – la cerise sur le maillot

Depuis que j’ai découvert le poke bowl, je suis devenue fan de ce plat. Il y a tout ce que j’aime : des légumes, du poisson cru, des céréales. De plus, c’est un plat complet, équilibré et qui s’intègre parfaitement dans un rééquilibrage alimentaire.

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Je m’en prépare au moins un par semaine, plutôt pour le déjeuner.

Voici celui de cette semaine… s’il peut vous inspirer !

La recette

Poke bowl croquant au thon - la cerise sur le maillot

Poke bowl croquant au thon

Préparation 15 minutes
Cuisson 20 minutes
Marinade 1 heure
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Pour 2 personnes

Ingrédients

  • 200 g de thon albacore extra-frais préciser au poissonnier que vous allez le manger cru
  • 2 cuillères à soupe de sauce soja salée
  • Quelques gouttes d’huile de sésame
  • 1 petit morceau 2cm environ de racine de gingembre râpé
  • 1 avocat
  • Le jus d’un demi-citron
  • 1 verre de mélange riz-légumineuses celui de Primeal ou Casino bio
  • 2 carottes râpées
  • 60 g environ de chou rouge râpé-émincé
  • Vinaigre de riz
  • Quelques graines de sésame
  • Gomasio mélange de sésame grillé et de sel, en magasin bio, facultatif
  • Ciboulette
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Préparation

  • Préparer la marinade du thon : mélanger la sauce soja, l’huile de sésame et le gingembre dans un bol.
  • Découper le thon en cubes de taille moyenne (un peu plus gros qu’un tartare).
  • Mettre le thon dans la marinade, bien mélanger et laisser mariner 1h au frais.
  • Faire cuire le mélange riz-légumineuses (12mn pour celui de Casino, 20 mn celui de Primeal, se reporter à l’emballage), l’égoutter, le verser dans un saladier et l’arroser tant qu’il est encore chaud d’un filet de vinaigre de riz. Le laisser refroidir à température ambiante.
  • Préparer un assaisonnement à base de vinaigre de riz (4 cuillères à soupe), huile de sésame (1 cuillère à café) et gomasio (2 cuillères à soupe).
  • Mettre les carottes râpées dans un bol, les assaisonner avec la moitié du mélange vinaigre + huile de sésame + gomasio.
  • Faire la même chose avec le chou rouge râpé.
  • Couper l’avocat en lamelles et presser le jus d’un demi-citron dessus.
  • Dresser : dans un grand bol, mettre 3 cuillères à soupe du mélange riz-légumineuses sur un côté, mettre ensuite la moitié des carottes, puis la moitié du chou, continuer avec le poisson et enfin l’avocat.
  • Ajouter des graines de sésame et de la ciboulette ciselée.
  • Procéder de même pour le second bol.
J'aime voir mes recettes chez vousIdentifiez-moi avec @lacerisesurlemaillot

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