
Raïta de carottes
On connaît tous le raïta de concombre, cette spécialité fraiche qui vient agrémenter les petits plats indiens. Mais on connaît moins sa version hivernale, le raïta de carottes !
Et pourtant, c’est au moins aussi bon et c’est parfait quand la saison des concombres est encore loin, comme c’est le cas en ce moment.
Cette recette est parfaite pour agrémenter un plat en sauce comme un curry ou un tikka masala ou pour composer une salade d’inspiration indienne.
Je l’ai préparé minute et servi à l’apéro avec du radis noir et du bon pain grillé, c’était parfait. Voilà une nouvelle belle alternative aux tartinades et dips habituels.
La recette
Raïta de carottes
Ingrédients
- 2 yaourts natures brassés
- 2 carottes
- ½ citron
- 1 cuillère à café de cumin moulu
- 1 gousse d’ail
- 1 cuillère à soupe de coriandre ciselée
- Sel
- Poivre
Préparation
- Presser le demi-citron.
- Éplucher et râper les carottes.
- Peler l’ail, le dégermer, le presser.
- Dans un bol, mélanger les carottes avec les yaourts, l’ail, le cumin, la coriandre. Saler, poivrer.
- Réserver au frais.
- Servir avec des légumes croquants (radis, fleurettes de chou-fleur), du pain grillé ou mieux des naans.
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Je trouve ce raïta bien sympathique…