Votre panier est actuellement vide !
Rillettes de thon aux tomates confites et aux câpres
Encore une petite recette très simple et très rapide de rillettes à servir à l’apéro ou à tartiner dans vos sandwiches.
En pleine saison, vous pouvez les réaliser avec des tomates confites maison, tellement simples à réaliser. Cela donne une couleur et un goût ensoleillés aux rillettes.
La recette
Rillettes de thon aux tomates confites et aux câpres
Imprimer Epingler Enregistrer la recettePour 1 bol
Ingrédients
- 1 boîte de thon au naturel format moyen
- 2 cuillères à soupe de fromage frais léger type Saint-Môret ou Philadelphia
- 6 tomates confites le lien vers la recette juste sous cette recette
- 2 cuillères à café de câpres au vinaigre égouttés
- Poivre du moulin
- Ciboulette
Préparation
- Egoutter le thon et bien le presser pour qu’il ne rende plus d’eau.
- Le mettre dans le bol du mixeur avec les tomates confites, le fromage frais, le poivre, les câpres.
- Mixer jusqu’à obtention d’une consistance « rillettes ».
- Servir avec du pain aux fruits ou aux graines (la recette ici) ou avec des légumes en bâtonnets pour une version plus light.
J'aime voir mes recettes chez vousIdentifiez-moi avec @lacerisesurlemaillot
Voir aussi
Voir aussi
Merci Stéphanie pour cette excellente recette qui change ! à incorporer des tomates séchées, c’est très bon, et c’est une excellente garniture d’été pour mettre dans des wrap avec des carottes râpées
Merci Catherine pour ce retour et oui dans des wraps, c’est juste délicieux 🙂
Et voilà mes rillettes de thon
http://miechambo.canalblog.com/archives/2018/09/15/36684158.html
Nous nous sommes régalés aussi bien servies à l’apéritif que roulées dans des courgettes et des poivrons (le billet sera publié prochainement).
Merci mille fois pour cette délicieuse recette raffinée et savoureuse à se damner ;o)) Elle va devenir un classique de ma cuisine.
Bonne soirée et à très vite
Michèle
Merci Michèle pour ce retour enthousiaste sur ma petite recette !
Bon dimanche !
Eh bien oui, on s’est régalé ! Suivait l’axoa de dinde. Merci pour ces recettes qui me permettent d’innover et de découvrir d’autres plats qui me deviennent fétiches.
c’est entre autres pour ce genre de message que je fais le blog, merci mille fois !
Histoire de profiter du soleil avec une bande de copains, je teste cette recette qui me tente depuis quelque temps. Et je refais la tapenade et le dip de betteraves, déjà goûtés ! Avec des petits légumes et des croûtons de boulanger, miam … J’ai hâte d’être à ce soir !
Cet apéro va être divin oui !! Ces rillettes de thon sont dans mon top 3 des dips… vous m’en direz des nouvelles !