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Accueil » Toutes les recettes » Rouleaux de printemps avocat-truite fumée minute

Rouleaux de printemps avocat-truite fumée minute

23 janvier 2017

Rouleaux de printemps avocat-truite fumée minute

Rouleaux de printemps avocat-truite fumée minute

Ces rouleaux de printemps à la truite (que l’on peut remplacer par du saumon fumé) et à l’avocat sont un peu comme une salade que l’on pourrait emporter et manger sans couvert. Prêts en quelques minutes, on les prépare le matin avant de partir au bureau par exemple ou pour un pique-nique frais, léger et joli.
Je les ai servis pour le brunch et c’était top !
J’ai déjà proposé des recettes de rouleaux de printemps car j’avoue un faible pour ces petites choses… si ça vous intéresse, les voici :

  • Rouleaux de printemps à ma façon
  • Rouleaux de printemps au thon mariné et pousses d’épinards

La recette

Rouleaux de printemps avocat-truite fumée minute
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Rouleaux de printemps avocat-truite fumée minute

Préparation 10 min
Pour 4 pièces

Ingrédients

  • 4 feuilles de riz
  • 2 tranches de truite fumée
  • 1 avocat
  • 100 g de salade type mesclun ou jeunes pousses
  • 100 g de maïs en conserve
  • ciboulette ciselée fraîche ou surgelée
  • 1 citron

Préparation

  • Couper les tranches de de truite en lanières, les citronner.
  • Peler l’avocat, le couper en lamelles et le citronner légèrement.
  • Laver la salade. Egoutter le maïs.
  • Préparer tous les ingrédients autour d’une planche à découper.
  • Remplir un moule à tarte d’eau tiède et y plonger les feuilles de riz une par une au fur et à mesure de la confection des rouleaux de printemps.
  • Le trempage de la feuille de riz doit être d’environ 30 secondes. Le mieux est de toucher, elle doit devenir souple. Quand c’est le cas, la sortir de l’eau délicatement, l’égoutter, et l’étaler sur la planche à découper.
  • Sur le bord de la feuille devant vous, déposer une petite poignée de salade, des lamelles d’avocat et de truite, parsemer de maïs et de ciboulette en laissant environ 3 cm de feuille libre devant vous et de chaque côté.
  • Commencer le pliage : serrer bien les ingrédients en repliant la feuille sur eux et en les roulant sur eux-mêmes. Replier chaque côté, rouler complètement en serrant bien. Je mets un lien vers un tuto vidéo juste en dessous pour le pliage (ça peut aider).
  • Emballer de film alimentaire et réserver au frais.
J'aime voir mes recettes chez vousIdentifiez-moi avec @lacerisesurlemaillot

Voir aussi
Voir le tuto vidéo du pliage des rouleaux de printemps ici

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Tagged: avec du poisson, avocat, brunch, sans cuisson, saumon été, street food été

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