Saumon poché aux épinards, curry et lait de coco

Saumon poché aux épinards, curry et lait de coco - la cerise sur le maillot
Saumon poché aux épinards, curry et lait de coco – la cerise sur le maillot

Recette express pour méga-régalade

L’art de faire manger des épinards dans la joie !

C’est un sujet que j’ai déjà abordé, notamment dans ma recette de gratin de pois cassés, épinards et saumon au curry, faire manger des légumes à sa famille n’est pas toujours chose facile. Et des épinards, n’en parlons pas !

Mais étant passée grande prestidigitatrice du légume planqué, j’ai plus d’un tour dans mon sac et je réussis à faire manger quasiment tous les légumes à ma famille. Tout est dans la forme et l’association.

Les secrets d’une recette aux épinards et au saumon facile et rapide

Des pavés de saumon simplement pochés dans une sauce onctueuse au lait de coco, curry et épinards, c’est facile, bon, équilibré et c’est surtout très vite prêt.

Voici donc une recette extraite de mon livre « mon cahier de recettes en mode batch cooking » !

La recette du saumon aux épinards et au curry

Saumon poché aux épinards, curry et lait de coco - la cerise sur le maillot
4.67 de 3 évaluations

Saumon poché aux épinards, curry et lait de coco

Des pavés de saumon simplement pochés dans une sauce onctueuse au lait de coco, curry et épinards, c’est facile, bon, équilibré et très vite prêt.
Préparation 10 minutes
Cuisson 20 minutes
Temps total 30 minutes
Imprimer Epingler Enregistrer la recette
Pour 4 personnes

Ingrédients

  • 4 pavés de saumon frais ou surgelés
  • 80 g d’épinards frais
  • 10 cl de lait de coco
  • 10 cl de coulis de tomate
  • 20 cl d’eau
  • 4 cuillères à café de pâte de curry doux
  • 1 oignon
  • 2 gousses d’ail
  • 3 cm de gingembre frais
  • 1 cuillère à soupe d’huile neutre
  • sel
Ajouter à la liste de courses

Préparation

  • Peler et émincer l’oignon et les gousses d’ail.
  • Peler et râper le gingembre.
  • Dans une poêle, faire revenir l’oignon dans l’huile pendant 1 minute à feu vif en remuant constamment. Ajouter l’ail et le gingembre, poursuivre la cuisson 1 minute.
  • Ajouter l’eau, le coulis de tomate et la pâte de curry. Mélanger et cuire 1 minute à feu vif.
  • Couvrir et cuire 5 minutes à feu moyen.
  • Ajouter le lait de coco, mélanger.
  • Déposer les pavés de saumon, les saler légèrement, les cuire à découvert à feu moyen 10 minutes en les retournant à mi-cuisson. Avec du saumon surgelé, compter 2 minutes de cuisson supplémentaires.
  • Retirer les pavés de saumon, les réserver.
  • Mettre les épinards dans la sauce, cuire 1 minute à feu moyen en remuant.
  • Servir les pavés de saumon avec la sauce aux épinards et du riz basmati.

Informations nutritionnelles pour 1 personne

Calories: 389kcal | Glucides: 5g | Protéines: 41g | Matières grasses: 22g | Lipides saturés: 7g | Fibres: 1g | Vitamine C: 9mg | Vitamine E: 1mg | Vitamine K: 99µg | Calcium: 64mg | Fer: 3mg
J’aime voir mes recettes chez vousIdentifiez-moi avec @lacerisesurlemaillot

Publications similaires

6 commentaires

  1. 5 stars
    Les jours se suivent et se ressemblent : je cuisine grâce à vos recettes pour le plus grand bonheur de ma famille et le mien aussi car j’y prend beaucoup de plaisir.
    Ce midi, il n’est pas resté une miette de ce délicieux saumon, ni une goutte de sauce dans les assiettes.
    J’ai préparé ma fondue de poireaux pour faire des bricks aux poireaux et à l’œuf ce soir et cuit mes haricots pour une blanquette végétarienne demain.
    C’est super !
    Merci 🙂

  2. Ce Week end c’est marathon La Cerise sur le maillot : après la blanquette de dinde pour midi c’est préparation du repas de demain midi avec ce merveilleux saumon poché et pour ce soir la divine recette de la ratatouille au légumes d’hiver.
    La cerise sur le maillot est devenue ma bible… et celle de toutes mes amies avec qui je partage vos merveilleuses recettes.
    Une fois de plus encore milles merci. Vous n’avez pas idée à quel point vous me simplifiez la vie.
    Au plaisir de vous rencontrer.

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Noter la recette