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Velouté de chou-fleur et patate douce au curry
Savez-vous que les choux sont extrêmement bons pour la santé et même paraît-il pour la ligne ? Riches en vitamines notamment du groupe B, en fibres, en minéraux tels que le potassium, ils seraient même des aliments protecteurs du cœur et du cerveau.
Au-delà de ça, je trouve que c’est une famille de légumes intéressante par sa variété et les possibilités de les cuisiner. Bon j’avoue que ma tribu n’est pas du même avis et rien que l’odeur dégagée dans la cuisine suffit à les faire détaler.
Tant pis pour eux, je me fais quand même des petits gratins et autres plats que je congèle en portions pour les jours de panne ou de flemme.
Ici je vous propose une recette simplette de velouté savoureux et nourrissant où le mariage du chou-fleur et de la patate douce est relevé par le curry et adouci par le lait de coco. Un petit réconfort de l’estomac pour le bien de tout le corps.
La recette
Velouté de chou-fleur et patate douce au curry
Ingrédients
- 1 petit chou-fleur 600g
- 400 g de patate douce
- 1 litre d’eau
- 1 cuillère à soupe de mélange de poudre de curry fort ou doux selon les goûts
- 10 cl de lait de coco
- sel
- poivre
Préparation
- Détacher les fleurettes du chou-fleur en gros bouquet, les rincer.
- Peler la patate douce. La couper en gros morceaux.
- Mettre chou-fleur et patate douce dans une casserole avec l’eau et les épices. Saler.
- Porter à ébullition, couvrir et laisser cuire 30 minutes à petits bouillons.
- Bien mixer avec le lait de coco pour obtenir une texture lisse.
- Rectifier l’assaisonnement.
Je vais tester en remplaçant le lait de coco par du lait d’amande. Je reviendrai dire comment j’ai trouvé ;-). Merci pour l’inspiration
Avec du lait d’amande ce sera très bon, j’en suis sûre.
Très appétissante cette soupe!