
Curry veggie gourmand (patate douce, champignons, carottes, pois chiches) – la cerise sur le maillot
Je crois que tout est dit dans le titre.
C’est un curry, plat dont je suis fan et que je décline à l’envie, en fonction de ce que j’ai sous la main. Celui-ci est végétarien, complet, sain et gourmand car il marie plusieurs légumes et légumineuses : des champignons, des patates douces, des pois chiches et des carottes.
J’accompagne presque toujours mes currys d’un mélange riz basmati (ou thaï) et lentilles vertes, ça marche super bien et c’est bien nourrissant pour les estomacs affamés qui constituent ma famille.
La recette
Curry veggie gourmand (patate douce, champignons, carottes, pois chiches)
Ingrédients
- 500 g de carottes
- 500 g de patates douces
- 200 g de champignons de Paris
- 200 g de pois chiches cuits poids égoutté
- 1 pomme
- 1 oignon rouge
- 6 cuillères à café de pâte de curry doux
- 20 cl de lait de coco
- 10 cl de coulis de tomates
- 350 ml d’eau
- 1 cuillère à soupe d’huile
- Sel
Accompagnement :
- 150 g de riz basmati
- 150 g de lentilles vertes
Préparation
- Peler et émincer l’oignon
- Peler la pomme, ôter le cœur et la couper en petits dés.
- Mettre pomme et oignon dans une sauteuse avec l’huile et faire revenir 2 minutes à feu vif en remuant.
- Éplucher les carottes, les couper en rondelles. Les ajouter dans la sauteuse, mélanger, couvrir et cuire 15 minutes à feu moyen en remuant de temps en temps.
- Éplucher les patates douces, les couper en morceaux.
- Verser l’eau dans la sauteuse et ajouter les patates douces, la pâte de curry, le coulis de tomates et saler. Cuire 10 minutes à feu moyen et à couvert.
- Couper la base terreuse des champignons, les rincer et les couper en 2 ou 4 selon leur grosseur. Les ajouter au curry ainsi que les pois chiches et cuire 5 minutes à feu moyen à couvert.
- Verser le lait de coco et finir par 3 minutes de cuisson.
- Pendant la cuisson du curry, cuire le riz basmati selon les indications de l’emballage (10 minutes en général) et les lentilles vertes (20 minutes).
Recette réalisée ce midi. Délicieux et copieux. Merci pour ce partage.
Merci à vous Maryline 🙂
J’ai préparé cette recette hier pour ce midi. Très pratique à réchauffer.
J’ai fait cuire environ 10 mn de plus les carottes en ajoutant plus tôt un peu d’eau car je les trouvais un peu trop croquantes à mon goût.
Les proportions sont généreuses 😉 et comme vous le dites de quoi caler les estomacs affamées :-))
Toute la famille s’est régalée. J’adore le crémeux du lait de coco.
Que des bonnes recettes et faciles à faire.
Merci !
Merci Corinne pour vos conseils !