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Salade landaise à l’oeuf mollet
Une bonne petite salade gourmande du Sud-Ouest pour varier des salades thaïs et autres poke bowls que j’adore, mais bon, on a parfois envie de retourner aux sources.
Je vous propose ici une salade-repas complet plutôt rustique, parfaite pour le déjeuner. La sauce à l’huile de noix est savoureuse mais pas très légère. Donc si vous faites très attention, je vous conseille d’aller jeter un oeil à ma recette de sauce salade légère.
La recette
Salade landaise à l’oeuf mollet
Imprimer Epingler Enregistrer la recettePour 4 personnes
Ingrédients
pour la salade :
- 300 g de salade type mesclun ou jeunes pousses
- 100 g de tranches magrets de canard séchés
- 4 œufs extra-frais
- 200 g de gésiers de canard confit
- 4 tranches de pain complet
pour la sauce :
- 2 cuillères à soupe de vinaigre de cidre
- 1 cuillère à soupe de vinaigre balsamique
- 4 cuillères à soupe d’huile de noix
- 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
- 1 cuillère à café de moutarde forte
- 1 cuillère à café de moutarde à l’ancienne
- sel
- poivre
Préparation
- Couper les gésiers confits en petits morceaux (retirer les parties cartilagineuses trop dures), les mettre dans une poêle à feu moyen et les laisser cuire 10 minutes en les remuant régulièrement.
- Faire bouillir de l’eau et y plonger délicatement les œufs. Les laisser cuire 5 minutes. Si possible sortir les œufs du réfrigérateur 2h avant la cuisson pour éviter qu’ils ne soient trop froids et éclatent au contact de l’eau bouillante. Si les œufs sont froids, les déposer lentement et délicatement dans la casserole et compter 1 minute de cuisson de plus soit 6 minutes.
- Les égoutter et les passer sous l’eau froide. Les laisser refroidir.
- Nettoyer et couper la salade. Bien l’égoutter.
- Retirer le gras des magrets séchés.
- Toaster les tranches de pain et les couper en petits morceaux.
- Préparer la sauce : dans un bol, mettre les 2 vinaigres, le poivre, le sel et les 2 moutardes. Emulsionner 1 minute à la fourchette. Ajouter les 2 huiles et émulsionner à nouveau.
- Dresser : dans 4 assiettes, répartir la salade, l’assaisonner d’une ou 2 cuillères à soupe de sauce. Ajouter les magrets séchés, les morceaux de gésiers grillés et les croutons de pain.
- Ecaler délicatement les œufs, les déposer au centre de l’assiette et avec un couteau fendre le blanc pour laisser le jaune s’écouler.
- Si vous en avez, parsemer de persil ou de ciboulette.
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Et avec ça je bois quoi ?
Un Château Tour des Gendres, La Vigne d’Albert 2016
C’est la sélection de Marie pour accompagner cette salade landaise.
Elle vous dit tout sur son blog
L’abus d’alcool est dangereux pour la santé.
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C’est une belle salade gourmande comme j’aime.