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Samoussas butternut-feta
Des samoussas au goût d’automne avec de la courge butternut
Quand l’automne me donne envie de samoussas
Passion samoussa, nouvelle déclinaison à mon actif ! Je suis partie sur une version automnale super gourmande en associant de la courge butternut à de la feta.
La butternut est ma courge préférée avec le potimarron. Cette recette fonctionnerait d’ailleurs très bien avec ce dernier. L’association avec la feta est un pur régal mais je me suis dit que je tenterais bien avec du chèvre (une autre de mes passions).
Encore une fois une recette avec très peu d’ingrédients et sous une forme qui n’entraine pas trop de chipotages à table.
Et avec ça on sert quoi ?
Si vous avez envie de tremper ces petits samoussas dans quelque chose pour les rendre encore plus gourmands et moelleux, vous pouvez acheter une sauce sweet chili du commerce même si c’est un produit très sucré (bon on n’en mange pas des kilos non plus).
Je préfère préparer une petite sauce maison et selon l’humeur, j’alterne entre le raïta de carottes et la sauce yaourt-citron.
J’ai accompagné mes samoussas de carottes râpées et d’un bol de soupe de lentilles, poireaux et carottes en option pour les plus gourmands.
Et pour le pliage vous me direz ? J’ai pensé à tout avec une petite vidéo que vous trouverez un peu plus bas.
La recette des samoussas butternut-feta
Samoussas butternut-feta
Ingrédients
- 8 feuilles de bricks
- 300 g de butternut
- 150 g de feta
- 2 œufs
- Huile d’olive
- Piment d’Espelette
Préparation
- Préchauffer le four à 180°c à chaleur tournante.
- Ôter la peau et les pépins de la butternut, la couper en petits morceaux.
- Étaler les morceaux de butternut sur la plaque du four recouverte de papier sulfurisé, arroser d’un filet d’huile d’olive, parsemer d’un peu de piment d’Espelette et enfourner pendant 20 minutes.
- Mettre les dés de butternut dans un saladier, ajouter la feta coupée en dés et les 2 œufs. Écraser et mélanger le tout à la fourchette.
- Passer au pliage (pour le pas à pas en images, voir sous la recette).
- Badigeonner légèrement les samoussas avec de l’huile d’olive et enfourner 15 minutes sur la plaque recouverte de papier sulfurisé.
Une nouvelle déclinaison des fameux samoussas ! Tout simplement impeccable pour un repas du soir avec un peu de sauce citron au yahourt grec .
Vraiment merci Stéphanie pour vos nombreuses recettes qui nous inspirent de façon quasi quotidienne.
Christine
Merci beaucoup Christine pour ce petit mot gourmand et si gentil, un plaisir à lire.